Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГерман Ненашев
1 Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием на базе основного общего образования. Наименование профессий, согласно общероссийскому классификатору профессии рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов включает: Повар 3-4 разряда; Кондитер 3-4 разряда. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Ведут профессиональную подготовку: -Преподаватель и мастер п/о II категории Красовская Ирина Федоровна, образование специальное, стаж работы 1 5 лет. - Шетёмина Елена Петровна, образование специальное, стаж работы 2 3 года, мастер второй категории. -Воробьева Анастасия Николаевна, образование среднее профессиональное, -выпускница ОГОУ НПО ПУ 12, стаж работы - 5,5 лет.
2 Повар, кондитер - Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном училище А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном училище
3 Профессия «повар, кондитер » Вот вам повар – кулинар, Все готовит вкусно, Его блюда просто дар, А торты - искусство
4 Высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения с большим удовольствием помогут Вам окунутся в океан знаний и постичь глубины кулинарного искусства.
5 Старая русская пословица гласит: « Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан. Старая русская пословица гласит: « Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
6 Многие учащиеся кулинарных училищ на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому не известные блюда». А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе зачем идти в повара?»
7 В работе кондитера всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности. И сами кондитера всегда говорят о творчестве. Профессия кондитера – одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями.
8 Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные»; неведомые для окружающих отношения к продуктам. Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные»; неведомые для окружающих отношения к продуктам.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.