Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЭдуард Каганцев
1 «Работа управления образования администрации г. Коврова по организации школьного питания» Докладчик: начальник управления образования администрации г.Коврова Баластаев Владимир Николаевич
2 1. нерациональное пищевое поведение школьников, 2. ограниченное финансирование объектов школьного питания, 3. недостаточная квалификация специалистов, формирующих рационы питания, 4. несовершенство нормативно-правовой базы, 5. неприспособленность снабжающих организаций к современным условиям организации питания, 6. отсутствие на рынке необходимых продуктов школьного питания, 7. недостатки в конструкции школьных пищеблоков, не учитывающие современные требования. Причины основных проблем в организации школьного питания в российских школах :
3 Для «перекусов» школьники предпочитают
4 Пищевые предпочтения школьников относительно молока и молочных продуктов
5 ,, В городе Коврове 18 общеобразовательные школы школьных столовых –20, в них посадочных мест – 2380 количество школьных буфетов – 20 привозное питание используют 6 школ: гимназия 1, ООШ 2, 18, СОШ 4 (для НОШ 12), 19, 24. Школ, где не орга- низо- вано питание, нет
6 Основные формы организации питания в школах г. Коврова Формы обслуживания: Завтраки и обеды для всех учащихся Завтраки и обеды для детей, посещающих ГПД Буфетная продукция Завтраки для учащихся 1-4 классов, Завтраки и обеды для детей из социально-незащищенных семей Завтраки, обеды, полдники для учащихся кадетских классов. Школьные базовые столовые 13 столовых полного цикла 7 буфетов- раздаточных
7 Распределение школьников по степени удовлетворения их суточной потребности в белке и энергии за счет рационов школьного питания в зависимости от форм организации школьного питания (% учащихся)
8 1) приготовление блюд на специализированном комбинате школьного питания с их последующим замораживанием, фасовкой в индивидуальные контейнеры, и транспортировкой в школы; 2) повторная, а для некоторых блюд – многократная (приготовление, замораживание и разогревание) тепловая обработка, сопряженная со снижением содержания витамина С в готовых блюдах (до 2-69% от табличных данных о содержании витамина С в готовых блюдах); 3) использование одноразовой посуды; 4) недостаточно высокие органолептические свойства отдельных блюд. Для питания в школах с «бортовым» питанием характерно:
9 Специализированные пищевые продукты для питания дошкольников и школьников Продукты детского питания для дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста – пищевые продукты, предназначенные для питания детей указанных возрастных групп, которые отличаются от аналогичных продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечают повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
10 МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников в общеобразовательных учреждениях города Коврова на годы» принята решением КГСНД 16 от года; новая редакция Программы утверждена постановлением Главы города Коврова 828 от года.
11 Размеры дотационных выплат из средств муниципального бюджета г. Коврова на каждого обучающегося 1-11 классов
14 618 детей из малообеспеченных семей 173 ребенка из групп продленного дня, обучающихся в классах выравнивания 186 учащихся кадетских классов СОШ 4,8,23 Бесплатное питание получают
16 Покупаете ли вы буфетную продукцию ? 2009 год 2010 год
17 Сводная ведомость за сентябрь 2010 года
19 Основные финансовые характеристики программы организации школьного питания Наименование показателя Значение показателя (в тыс.рублей) Объем финансировани я 24220, , ,032,569 2 Общая стоимость переоснащения школьных пищеблоков 280,01500,093,0потребн ость 2500,0 3 Общая стоимость перепланировк и и ремонта школьных пищеблоков 350,0250,01385,0потребн ость 1500,0
20 Нравится ли вам питаться в школьной столовой? 2009 год 2010 год
21 Проводились ли в вашем классе беседы о правильном питании? 2009 год 2010 год
24 Задачи муниципальной целевой программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях города Коврова на годы»: Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, с учетом региональных, экологических, социальных и культурных особенностей территории; Обеспечение качества и безопасности питания учащихся; Совершенствование системы финансирования школьного питания, оптимизация затрат; Развитие материально-технической базы пищеблоков и школьных столовых; Формирование у школьников культуры здорового питания ; Совершенствование профессионально- кадрового состава предприятий, осуществляющих питание учащихся, Совершенствование системы мониторинга детского питания
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.