Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПолина Сульдина
1 Строение и функции пищеварительной системы
2 Пищевые продукты и питательные вещества
3 Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности. Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
4 Пищеварение - сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
5 Пищеварительная система - это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
6 Органы пищеварительной системы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Прямая кишка
7 Пищеварительные железы Слюнные железы -околоушные -подъязычные -поднижнечелюст- ные Печень Поджелудочная железа
8 ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Двигательная Секреторная (химическая) Всасыва- тельная Ввыделение Отработан- Ных отходов Механи- ческое измельче -ние пищи Передви- жение пищи вдоль пищевар и- тельного тракта Образование пищеварительных соков и их выделение в пищеварительный ка л; расщепление сложных органических соединений до более простых Переход пита- тельных веществ в кровь и лимфу
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.