Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемliceum6.ru
1 Музей шоколада в Москве
2 В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить. В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить.
3 Экспозицию музея составили экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики. Экспозицию музея составили экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.
4 Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно. Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно.
5 В первом зале музея мы оказываемся в Древней Америке, в гостях у индейцев майя, благодаря которым европейцы и узнали, что такое шоколад. Среди экспонатов – разнообразные сосуды, музыкальные инструменты и фигурки богов.
6 Второй зал представляет собой небольшой корабль, на котором какао-бобы возили в Европу.
7 С корабля мы попадаем в третий, самый большой зал, посвящённый истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, Гейсу, семьям Абрикосовых и Леновых. С корабля мы попадаем в третий, самый большой зал, посвящённый истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, Гейсу, семьям Абрикосовых и Леновых.
8 Тут есть и лаборатория, в которой придумывают шоколадные рецепты, Тут есть и лаборатория, в которой придумывают шоколадные рецепты,
9 И точная копия особняка семьи Абрикосовых, и кондитерский магазин Моссельпрома, про который ещё Маяковский писал: «Не могу не признаться: / лучший шоколад – / aбрикосовый 12. / Нет нигде, кроме / как в Моссельпроме». И точная копия особняка семьи Абрикосовых, и кондитерский магазин Моссельпрома, про который ещё Маяковский писал: «Не могу не признаться: / лучший шоколад – / aбрикосовый 12. / Нет нигде, кроме / как в Моссельпроме».
10 Среди экспонатов этого зала – варочный котёл конца XIX века (шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья злаков и листья деревьев. Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий. Среди экспонатов этого зала – варочный котёл конца XIX века (шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья злаков и листья деревьев. Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий.
11 Что особенно приятно – многие экспонаты можно трогать руками. Кроме того, После экскурсии посетителей ждёт чаепитие с конфетами. И – маленький сюрприз – на выходе каждому будет вручён сладкий подарок. Что особенно приятно – многие экспонаты можно трогать руками. Кроме того, После экскурсии посетителей ждёт чаепитие с конфетами. И – маленький сюрприз – на выходе каждому будет вручён сладкий подарок.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.