Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИлья Саврасов
1 Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г
2 Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу. Мы на занятия. Мама устает на работе, а ужин надо готовить каждый день. Иногда у меня остается время чтобы помочь маме или приготовить ужин самостоятельно.
3 Разработать меню полезного ужина для семьи из четырех человек и приготовить его.
4 Ужин Меню ужина Быстрый в приготовлении Несложный в приготовлении Сервировка стола Питательный Соответствующий вкусам всей семьи Перечень необходимых продуктов Вкусный Не очень дорогой, из доступных продуктов Продукты должны сочетаться между собой
5 Члены семьи Род занятийКоличество ккал в день Калорийно сть ужина ПапаЭлектромонтер МамаУчитель БратУчащийся ЯУчащаяся Всего2988
6 Ужин должен быть: Быстрым Вкусным Полезным Красиво оформленным Доступным по цене Сытным
7 1. Вымыть и очистить морковь
8 2. Натереть морковь на терке.
9 3. Просеять манную крупу через сито
10 4. Протереть творог сквозь сито.
11 5. Разбить яйцо в стакан, проверить его качество. 6. Припустить морковь в кастрюльке в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла в течение 10 мин.
12 7. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу в морковь. 8. Варить еще 10 мин. При этом постоянно помешивать получившуюся массу.
13 9. Охладить массу, смешать с протертым творогом, яйцом, добавить 2/3 нормы муки, сахар, все хорошо перемешать. 10. Из готовой массы сформировать круглые лепешки толщиной 1, 5 см.
14 11. Нанести ножом на лепешки рисунок в виде сетки. 12. Панировать сырники в оставшейся муке.
15 13. Жарить на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. 14. Выложить на противень и подогреть в духовке.
16 15. Сырники полить сметаной и подать к столу горячими на порционных тарелках из расчета по 2 – 3 штуки на порцию.
17 Кухонная посуда: миска для натирания моркови, кастрюлька, миска для панировки, сковорода. Инструменты: мелкая терка, овощной нож столовая ложка, сито, лопатка, кухонный нож, разделочная доска. Столовая посуда: блюдо для сырников, порционные тарелки. Приборы: вилки, ножи, лопатка.
18 Для сервировки стола мне понадобилась посуда и столовые приборы. Еще необходимы салфетки.
19 Сырники всем очень понравились. На вкус они получились нежные. Мама рада что не прибавила много калорий. Остальные члены семьи тоже были довольны.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.