Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлексей Лаптев
1 Рациональное питание – залог здоровья
2 Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека
3 Задачи Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности Научиться составлять пищевой рацион
4 Эпиграф «Ешь столько чтобы тела зданье не гибло от перееданья» «Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того чтобы жить»
5 Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины
6 Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ Соблюдать режим приема пищи. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Не ужинать позже чем за 2 часа до сна
7 Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000ккал
8 Практическая работа «Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25% На обед - 50% На полдник - 15% На ужин -10% Значит на полдник приходится 525 ккал Пользуясь таблицей подбираем продукты для полдника
9 выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.