Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГерасим Левышев
1 1 05 февраля, 2009 год Обучение и развитие производственного персонала. Что нужно нам и что могут провайдеры?
2 2 Краткая информация о компании Вимм-Билль-Данн Год основания – 1992 г. Размещение ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже – 2002 г. Количество предприятий – 37 предприятий в 23 регионах России и СНГ Общая численность – более сотрудников Продукция – молоко, молочные продукты (йогурты, творожки, кефир, сметана, слив. масло, сыр – 1100 наименований), соки, напитки и минеральная вода (150 наименований), детское питание, шоколадные конфеты Бренды компании - J7, RioGrande, 100 % Gold, Чудо-Ягода, Любимый сад, Домик в деревне, Чудо, Neo, Bio-Max, сыр Ламбер, Агуша, Веселый молочник, Кубанская буренка, Рыжий Ап Корпоративный Университет был создан в 2005 году
3 3 Корпоративный Университет ВБД Фокус внимания Today: Поддержка бизнеса компании - Обучение и развитие производственного персонала - Обучение и развитие коммерческого персонала Tomorrow: Влияние на дальнейшее развитие компании - Программы адаптации для новых сотрудников/ менеджеров компании - Оценка и программы развития для менеджеров - Kids programs Tools: Инновационные методы обучения и развития - коучинг, обучение действием, бизнес-симуляции, открытое пространство, дистанционное обучение, оценка 360 градусов
4 4 Корпоративный Университет ВБД Кто проводит обучение Внутренние тренеры - Обучение коммерческого персонала - Обучение производственного персонала Внешние провайдеры (тренинговые компании, институты, бизнес – школы) - Профессиональное обучение - Обучение топ- менеджеров Независимые тренеры - Обучение менеджеров компании
5 5 Программа обучения и развития производственного персонала Основные целевые аудитории: - рабочие - линейные менеджеры (мастера цехов) Количество сотрудников – 8184 чел. График работы – сменный Стаж работы в Компании- в среднем 5-10 лет
6 6 Программа обучения и развития производственного персонала Целевая аудитория: рабочие (наладчики, слесари-аппаратчики и др.) Программа обучение: - GMP (Хорошая производственная практика) - Электронные курсы по наладке и обслуживанию линий - Профессиональные курсы Оценка: Техническая аттестация GMP
7 7 Название модуляКраткое описаниеВремя Организация работы технологической службы Технологическая служба на предприятии. Организация производственного цикла. Система анализа, учета и отчетности: анализ и контроль, движение сырья, производственная отчетность и IT программы. 2 часа Правила проведения внешней и внутренней мойки Мойка – обязательный технологический процесс. Что такое загрязнение. Факторы, влияющие на качество проведения мойки. Подбор моющих средств. Влияние качества воды на качество мойки и дезинфекции. Контроль качества мойки технологического оборудования. 2 часа Санитария и гигиена на пищевом предприятии Что такое санитария и санитарные правила, зачем они нужны, основные требования к молочному производству. 1 час Организация контроля качества Качество - что это такое, кто проводит контроль, зачем его нужно его контролировать. Этапы контроля. 1 час Технологическое оборудование ВБД Виды оборудования по назначению, по характеру операций, по объемам выпуска продукции, по виду фасовки. Основные поставщики. 2.5 часа Планово-предупредительные работы (ППР), эффективность работы оборудования Надежность работы оборудования. Организация ремонтов оборудования. Организация системы хранения и заказа запчастей. Мониторинг расхода запчастей на объем выпущенной продукции. 2.5 часа Требования по технике безопасности, охране труда (ОТ) Основные положения Трудового законодательства. Организация обучения по ОТ и проверка знаний. Человеческий фактор безопасного труда. Организация безопасного производства работ с повышенной опасностью. Требования безопасности к производственным процессам, производственному оборудованию, зданиям и сооружениям. Социальная защита. Мотивация как основа поведения человека. Воспитание безопасного поведения. 4 часа Основные темы программы GMP
8 8 Тестирование участников 3 месяца Обучение Домашнее задание Обратная связь участников Повторное тестирование Вручение сертификатов Организация программы
9 9
10 10 Целевая аудитория: Линейные руководители Программа «Школа производственного мастера»: - Тренинг «Основы управления людьми» - Тренинг «Контроллинг затрат и оптимизация бизнес-процессов» - Обучение электронным системам - Бизнес – симуляция «Производственная компания» Программа обучения и развития производственного персонала
11 11 Наши планы на 2009 год - Внедрить программу «Школа производственного мастера» - Внедрить программу обучения и развития наставников Критерии выбора провайдеров: - Опыт работы с FMCG компаниями по аналогичным программам - Знание специфики работы производственного персонала - Практический опыт тренеров в предмете преподавания - Опыт проведения оценки эффективности аналогичных программ обучения - Гибкий подход к определению стоимости
12 12 Спасибо за внимание! Ольга Митрофанова Руководитель Корпоративного Университета ВБД Тел (доб )
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.