Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлла Чаплина
1 Презентация выполнена ученицей 8 « А » класса Моу « Сош 50» Немковской Полиной. Профессия – пекарь
2 Пекарь Пекарь работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
3 Профессиональные функции К профессиональным функциям пекаря относятся : выпечка хлеба и хлебобулочных изделий ; замешивание теста, определение его готовности к выпечке ; контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера ; определение готовности изделия.
4 Правила безопасности На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы ( перемещаемые сырье, тара, готовые изделия ; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции ; повышенная температура воздуха рабочей зоны ; пониженная влажность воздуха ; повышенная или пониженная подвижность воздуха ; повышенный уровень инфракрасной радиации ; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары ; вредные вещества в воздухе рабочей зоны ; физические перегрузки ).
5 Профессиональные заболевания Аллергия, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, плесенью ( грибок ), катаракта в случае постоянного контакта с инфракрасным излучением, бронхиальная астма, « зерновые раздражения » ( после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками ), СВЧ - облучение при неисправных микроволновых печах, варикоз.
6 Профессионально – важные качества : аккуратность ; предусмотрительность ; пунктуальность, педантичность ; самостоятельность ; способность к переключениям с одной деятельности на другую ; старательность, исполнительность ; обонятельная чувствительность ; ручная ловкость ; тактильная чувствительность ; хорошее цветовое восприятие ; способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам ;
7 хороший глазомер ; хорошее различение отрезков времени ; развитый объем внимания ( способность одновременно воспринимать несколько объектов ); наглядно – образное мышление ; обонятельная память ; хорошо развитая вкусовая память ; хорошая координация движений обеих рук ; способность к выполнению мелких точных движений ; сохранение работоспособности в некомфортных температурных условиях ; способность прогнозирования ; умение импровизировать ; умение правильно и эффективно распределять время.
8 Заболевания, противопоказанные для профессии « пекарь »: заболевания сердца или нарушения артериального давления ; нервно – психические расстройства ; судороги, потери сознания ; употребление наркотиков, зависимость от алкоголя ; некорректируемое снижение остроты зрения ; нарушение чувства равновесия ; дрожание рук ; расстройства координации движений ; заболевания позвоночника, суставов или нижних конечностей ; хронические инфекционные заболевания ; аллергии ; кожные заболевания ; заболевания органов дыхания ; заболевания органов пищеварения и выделения ; сахарный диабет ; выраженные физические недостатки.
9 КОНЕЦ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.