Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнесса Сырейщикова
1 1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков 28 октября 2010 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
6 66 Указ Президента Российской Федерации от «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» Основные задачи: - достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни; - достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни; - обеспечение безопасности пищевых продуктов. - обеспечение безопасности пищевых продуктов.
7 77 Указ Президента Российской Федерации от «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» Основные направления 12. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов необходимо контролировать соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в этой области сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия, в том числе импортированных, на всех стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации. Предстоит продолжить гармонизацию с международными требованиями показателей безопасности пищевых продуктов на основе фундаментальных исследований в области науки о питании. Необходимо совершенствовать систему организации контроля безопасности пищевых продуктов, включая создание современной технической и методической базы.
8 88 Указ Президента Российской Федерации от «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» Механизмы и ресурсы: 19. Формирование здорового типа питания потребует: - развития фундаментальных и прикладных научных исследований по медико- биологической оценке безопасности новых источников пищи и ингредиентов, внедрения инновационных технологий, включающих био- и нанотехнологии, технологии органического производства пищевых продуктов и продовольственного сырья, наращивания производства новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов; - разработки для населения образовательных программ по проблемам здорового питания как важнейшего компонента здорового образа жизни с привлечением средств массовой информации, создания специальных обучающих программ; - разработки нормативов социального питания и реализации мер по его поддержке; - разработки и реализации комплекса мер, направленных на сокращение потребления алкогольной и другой спиртосодержащей продукции.
9 99 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 17 марта 2010 г. 376-р ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ДОКТРИНЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3. Разработка и утверждение основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения проект постановления Правительства Российской Федерации Август 2010 г. Минздравсоцразвития России Минсельхоз России Минэкономразвития России, Минфин России (с участием РАН и РАМН) 4.Разработка рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти Июль 2010 г. Минздравсоцразвития России Минсельхоз России Минэкономразвития России Минфин России (с участием РАН и РАМН)
10 10 Мониторинг загрязнения пищевых продуктов
11 11 Мониторинг загрязнения пищевых продуктов
12 12
13 13
16 16 Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации с 21 апреля 2010 г. 27 « Об утверждении СанПиН « Дополнение 17 к СанПиН » Установлены требования к маркировке мороженной рыбной продукции и удельный вес содержания в ней глазури.
17 17 Мониторинг загрязнения пищевых продуктов
18 18 Мониторинг загрязнения пищевых продуктов
22 22 Благодарю за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.