Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДанила Фрунзе
1 Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области
2 Основные зерновые культуры Пшеница Овёс Ячмень Кукуруза Рожь Просо Рис Гречиха
3 Цель занятия: выяснение происхождения различных видов круп
4 Народная поговорка: «Щи да каша – пища наша!»
5 Любимая крестьянская каша
6 «… и если уж хлебец ржаной отец наш родной, то гречневая каша – матушка наша…» С. Максимов «Куль хлеба» 1873 год
7 Происхождение круп: манная – пшеница пшено – просо перловая – ячмень ячневая – ячмень толокно - овёс
8 Вывод: Название растенияВиды круп пшеницапшеничная, манная ячменьячневая, перловая кукурузакукурузная просопшено рис гречихагречневая овёс овсяная, «Геркулес», толокно
9 Творческое задание: 1 группа – растения, из которых получают один вид круп; 2 группа - растения, из которых получают два вида круп; 3 группа - растения, из которых получают три вида круп; 4 группа – «Вкусная газета»
10 Спасибо за работу! Успехов!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.