Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.prav-pit.ru
1 Марченкова Татьяна Васильевна ГОУ «Петровск Забайкальский детский дом-школа» г. Чита
2 Межрегиональный конкурс 2
3 Принципы организации питания Система воспита- тельной деятельности Система образова- тельной деятельности - административно- управленческий ресурс на нормативно- правовой базе - образовательный ресурс 3
4 Принципы организации питания Выполнение физиологических норм питания Режим питания Разнообразный ассортимент продуктов Витаминизация Эстетика питания Вовлечение воспитанников в социально- бытовые практики Формирование навыков безопасного и правильного питания. 4
5 Принципы питания Темы рабочих тетрадейМетодические приемы Выполнение физиологи- ческих норм питания Молоко и молочные продукты Самые полезные продукты. Плох обед, если хлеба нет. На вкус и цвет товарищей нет. Лаборатория нерешенных проблем. Конкурс творческих работ «Молочная страна», «Хлебушко», «Полезные продукты». Проектная деятельность. Режим питания Время есть булочки Пора ужинать Лаборатория нерешенных проблем. Цикл бесед (проводят педагоги). Лекторий ученического Министерства здравоохранения Разнообраз- ный ассортимент продуктов Как правильно питаться, если занимаешься спортом. Что нужно есть в разное время года. Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен. Что надо есть, если хочешь стать сильнее. Лаборатория нерешенных проблем. Акция «Праздничный стол». Лекторий ученического Министерства здравоохранения. Конкурс творческих работ «Волшебная кисточка». Витаминиза- ция Где найти витамины зимой Овощи и фрукты – самые витаминные продукты. Праздник урожая Витаминная акция. Лаборатория нерешенных проблем. Лекторий ученического Министерства здравоохранения. Конкурс творческих работ 5
6 Система образова- тельной деятель- ности Самые полезные продукты. На вкус и цвет товарищей нет. Продукты разные нужны, блюда разные важны. Система воспита- тельной деятель- ности Лаборатория нерешенных проблем. Конкурсы творческих работ «Молочная страна», «Хлебушко», «Полезные продукты». Проектная деятельность. Выполнение физиологических норм питания 6
7 7
8 Цель: овладение навыками исследовательской деятельности в создании формулы правильного питания для воспитанников детского дома-школы Образовательные: Провести исследование рациональности реального меню Составить вариант желаемого меню Рассчитать бюджет меню с учетом минимума финансовых средств Воспитательные: Осваивать коммуникативные навыки взаимодействия Развивать жизненно- важные навыки для формирования своей будущей семьи Формировать социальные умения через ролевое моделирование Задачи: Развивающие: Развивать исследовательские навыки Формировать навыки оформительской работы Совершенствовать речевые навыки 8
9 Научные сотрудники (исследовательская лаборатория) Журналисты (пресс центр) Эксперты (экспертное бюро) Социологи (исследовательская лаборатория) Приём: формирование социальных умений через ролевое моделирование (социально-профессиональные пробы) Ведущий Диетсестра Бухгалтер Директор Учителя Библиотекарь Воспитатели Специалисты Библиотека Компьютерный класс Издательский Центр (Министерство печати) Ученическая организация «Радуга» 9
10 Всего наименований блюд за неделю –
11 Желаемое меню Дни недели ЗавтракОбедПолдникУжин Цены на день Поне- дельник 1.Яичница с колбасой. 2.Какао. 3.Хлеб с маслом. 1.Пельмени. 2.Картофельное пюре с курицей. 3.Винегрет. 4.Чай сладкий. 5.Хлеб с маслом. 1.Пирожки с картошкой. 2.Чай сладкий. 3.Шоколад. 1.Рожки с котлетой. 2.Салат корейский из моркови. 3.Сок. 4.Арбуз. 203,40 р. Вторник 1.Суп молочный с рисом. 2.Кофе. 3.Хлеб с маслом и сыром. 1.Суп гороховый. 2.Картофельное пюре с солёной рыбой. 3.Салат из овощей. 4.Сок. 5.Хлеб с маслом. 1.Расстегаи. 2.Чай сладкий с лимоном. 3.Шоколад. 1.Пицца с колбасой. 2.Чай сладкий. 3.Хлеб с маслом. 4.Банан. 226,30 р. Среда 1.Лапша «Ролтон» 2.Кофе. 3.Хлеб с маслом и колбасой. 1.Рассольник. 2.Макароны с сосиской. 3.Салат из крабовых палочек. 4.Кисель. 5.Хлеб с маслом. 1.Блины с повидлом. 2.Чай сл с лимоном. 1.Позы. 2.Салат «Оливье». 3.Компот. 4.Груша. 240 р. Четверг 1.Каша манная сладкая. 2.Кофе. 3.Хлеб с маслом и сыром. 1.Щи со св. капустой. 2.Картофельное пюре с копчёной рыбой. 3.Салат с яйцом и майонезом. 4.Компот. 5.Хлеб с маслом. 1.Чебуреки. 2.Чай сл. 3.2 конфеты. 1.Пельмени. 2.Салат «Полевой». 3.Чай сладкий. 4.Хлеб с маслом. 194,30 р. Пятница 1.Жареный картофель. 2.Какао. 3.Хлеб с маслом и колбасой. 1.Суп с гренками. 2.Плов с сосиской. 3.Салат из овощей. 4.Сок. 5.Хлеб с маслом. 1.Йогурт. 2.Зефир. 1.Вареники с мясом. 2.Салат со св. капустой. 3.Чай сладкий. 4.Хлеб с маслом. 216 р. Суббота 1.Ветчина жареная на хлебе. 2.Кофе. 1.Суп «Лагман». 2.Картофель с курицей «Гриль». 3.Салат с кириешками. 4.Кисель. 5.Хлеб с маслом. 1.Мороженое. 2.Торт. 1.Голубцы. 2.Салат с колбасой. 3.Чай с лимоном. 4.Хлеб с маслом. 271,50 р. Воскре- сенье 1.Манные биточки со сметаной. 2.Какао. 3.Пирожное. 1.Суп вермишелевый. 2.Картофельное пюре с жар. колбасой. 3.Салат «оливье». 4.Компот. 5.Хлеб с маслом. 1.Ореховый пудинг. 2.Шоколад. 3.Сок. 1.Рожки с курицей. 2.Салат из помидоров и огурцов. 3.Чай сладкий. 4.Хлеб с маслом. 5.Яблоко. 282,7 р. 11
12 Саша К., 12 лет Кристина С., 11 лет Саша К., 13 лет Лена С., 11 лет 12
13 Математика 5 класс. Тема: «Числовые и буквенные выражения» Задача: Для приготовления одной порции яичницы с ветчиной взяли следующие продукты: яйцо – 1 шт. по цене 43 рубля за десяток, ветчины – 25 граммов по цене 330 рублей за килограмм и сливочное масло – 3 грамма по цене 280 рублей за килограмм. Сколько денег нужно потратить для приготовления одной порции? 1.43:10 = 4р.30коп. – стоит одно яйцо 2.330:1000·25 = 8р.25коп. – стоит 25 гр ветчины 3.280:1000·3 = 84коп. – стоит 3 гр сл. масла 4.4р.30коп.+8р.25коп.+84коп. = 13р.39коп. – нужно потратить для приготовления одной порции яичницы с ветчиной Решение: 13
14 14
15 Спасибо за внимание! Всем творческих успехов !!! 15
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.