Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНадежда Тимашова
1 Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд
2 Муниципальное дошкольное образовательное учреждение«Детский сад 148 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно- эстетическому направлению развития детей»
3 Тема: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. ЦЕЛЬ: выявление наиболее значимых проблем в организации питания дошкольников и выработка рекомендаций по их решению. ПРОБЛЕМА: Организация питания детей в домашних условиях.
4 Результаты анкетирование родителей по питанию ребёнка
5 Основные принципы организации питания в МДОУ 1.Составление полноценных рационов питания. 2.Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. 3.Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд. 4.Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп. 5.Соблюдение правил эстетики питания, воспитание гигиенических навыков. 6.Правильное сочетание питания в ДОУ с питанием в домашних условиях, проведение необходимой работы по обучению и воспитанию детей и родителей. 7.Учет климатических особенностей региона, времени года. 8.Индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, периода адаптации, наличие хронических заболеваний.
6 9. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. 10.Повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах. 11.Учет эффективности питания детей.
7 Соблюдение возрастных физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Пищевые вещества и энергия яслиДетский сад нормафактичес ки Соблюде ние нормы, % нормафактичес ки Соблюде ние нормы, % Белки, г5344,984,76859,386,8 Жиры, г5341,878,86853,478,5 Углеводы, г , ,0 Энергия, ккал ,776, ,4
8 Недельная структура суточного набора продуктов
9 Тренинг «Неболейка»
10 Эстетика оформления блюд
12 Основной документ для приготовления пищи на пищеблоке учреждения является МЕНЮ-РАСКЛАДКА, при составлении которой руководствуются: Технологические карты; Примерное 10-дневное меню; Наличие продуктов; Нормы физиологических потребностей; Суточные нормы продуктов питания на 1 ребенка; Нормы взаимозаменяемости продуктов; Нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов и выходе готовой пищи; Таблицы химического состава и энергитической ценности пищевых продуктов.
13 Рекомендации по организации питания в домашних условиях: Соблюдение режима питания. Рациональное сочетание блюд. Правильное распределение продуктов в течении дня. Правильная обработка овощей и фруктов. Соблюдение санитарно-гигиенических требований. Правильное приготовление пищи с сохранением исходной пищевой ценности и обеспечивающие высокие вкусовые достоинства. Индивидуальный подход к ребенку с учетом состояния здоровья, особенностей развития и наличие хронических заболеваний. Эстетика питания.
14 Конкурс «Кулинарный поединок»
15 выпечка
16 салаты
17 На нашей кухне
18 Меню
19 Организация контроля в группах
20 Праздник «Пасха»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.