Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕлизавета Рогачева
1 Болезни поваров Выполнила: студентка 5-го курса 1 мед. Факультета Дергачева Анастасия Владимировна ГУ «КГМУ им. С.И.Георгиевского» Кафедра внутренней медицины 3 Зав.кафедрой проф. Хренов А.А. Преподаватель доц. Кушнир С.П.
2 Разновидности поваров Шеф-повар Повар-кондитер Повар-технолог Повар-кулинар studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
3 1.Бри́дость 2. Аллергия (бронхиальная астма, конъюнктивит и ринит) 3. Варикозное расширение вен 4. Дизентирия, ожоги sdp.net.ua
4 Бридость - полное отсутствие у того или иного лица кулинарного вкуса, либо временная потеря или искажение вкуса у повара или кондитера. Функциональ- ная (временная) Полная (врожденная) studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
5 Причины функциональной бридости Переутомление, Возбуждение, заболевания органов внутренней секреции ожог полости рта после пробования слишком горячей пищи или напитков. studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
6 У поваров-кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трех часов. studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
7 Предотвращение бридости ополаскивать полость рта различными освежающими составами или ключевой водой опробования блюд в определенной последовательности повар имеет право поесть только после приготовления обеда, т.е. не раньше studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
8 Лечение бридости 1.Крепкий, горячий, несладкий чай 2.Взбитые сырые яичные белки со льдом. studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
9 studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.