Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕвгений Харлампиев
1 Комплексная переработка клубней топинамбура 1
2 Комплексная переработка топинамбура с получением инулина, пектина, фруктозо-глюкозного сиропа, пищевых волокон и функциональных продуктов на их основе 2 Инициатор проекта: ООО «Синтез Агро», Чувашская Республика, Шумерлинский район, тел. (8352)
3 Рынок инулина в России Емкость рынка15-24 тыс. тн/год Стоимость на мировом рынке EURO/кг Промышленное производство в России отсутствует Применяется в медицине, парафармацевтике, в кондитерской отрасли 3 Прогноз потребления инулина в гг., тонны 1-й сценарий – стабильная ситуация на рынке в отношении предложений 2-й сценарий – выход на рынок производителя инулина из топинамбура
4 Сильные стороны проекта Производство импортозаменяющей продукции Отсутвие в России действующего промышленного производства Рост спроса на диетическое и диабетическое питание Наличие условий для создания сырьевой базы Разработаны оригинальные технологии переработки клубней топинамбура с получением пищевого инулина и сгущенного экстракта позволяющие существенно снизить затраты на производство многих продуктов из топинамбура 4
5 Цель проекта ввод в оборот залежных земель4000 га создание новых рабочих мест205 выпуск импортозамещающей продукции: пектин750 тн/год инулин6000 тн/год сироп фруктозно-глюкозный5500 тн/год фруктоза кристаллическая5500 тн/год пищевые волокна2400 тн/год 5
6 Показатели проекта Стоимость проекта77 млн. EURO (3083 млн.руб.) Необходимые инвестиции60 млн. EURO (2404 млн.руб.) Срок реализации г.г. Срок окупаемости 5,3 года Рентабельность (к 2018г)39% Формы сотрудничествакредит и другие формы 6
7 Риски проекта В России сильны традиции потребления обычного сахара Технологические риски (высокие потери при производстве) Отсутвие специалистов-технологов на российском рынке Увеличение сроков окупаемости 7
8 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.