Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАндрей Евлашин
1 1
2 2
3 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3
4 Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен. 4
5 Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта. Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников класса; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации любителям шоколада. 5
6 Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) 6
7 Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка 7
8 История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. 8
9 Шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба. 9
10 Первым европейцем, открывшим силу какао- бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе. 10
11 Классификация шоколада. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками. 11
12 Мнение сторонников шоколада. 1.Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. 2.Спасает от инфаркта и инсульта. 3.Противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. 4.Содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем. 5.Нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды. 6.Тёмные сорта шоколада стимулируют выработку эндорфинов - гормонов счастья. 7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются. 12
13 13
14 Вывод: бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным! 14
15 Мнение противников шоколада. 1.Может вызвать аллергию. 2.С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. 3.Приводит к избыточному весу. 4.В шоколаде таится огромное количество кофеина. 15
16 Вывод: шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если: -во-первых, если поедать его в больших количествах; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки. 16
17 17
18 Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, я пришла к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера. 18
19 Всемирный «Шоколадный день» празднуется 11 июля. Этот праздник впервые был утверждён во Франции в 1995 году. Американцы же отмечают праздник шоколада 2 раза в год: 7 июля и 28 октября! 19
20 Шоколадные рекорды Гиннеса 20
21 21
22 22
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.