Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwikikurgan.orbitel.ru
2 Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках несведущих – причиной заболевания. И. П. Павлов
3 Мы живем не для того чтобы есть, но едим для того чтобы жить
4 Питание – процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
5 Потребность человека в продуктах питания Употреблять меньше всего: маргарин, сахар, масло. Употреблять умеренно: нежирное мясо, рыбу, бобовые, молочные продукты. Употреблять без ограничений: фрукты и овощи, хлеб, каши
6 Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
7 С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); Д – кальциферол; Е – токоферол.
9 Минеральные вещества Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100 г продукта, принято называть макроэлементами. Минеральные вещества, которые продукты содержат в ничтожно малых количествах, принято называть микроэлементами
10 Минеральные вещества * Макроэлементы *Микроэлементы * Магний * Железо * Калий * Йод * Кальций * Фтор * Натрий * Бром * Фосфор * и др.
11 Функции некоторых минеральных веществ - Магний нужен для функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы - Кальций участвует в формировании костной ткани, необходим для деятельности сердца - Калий усиливает выведение жидкости из организма, участвует в обмене веществ - Железо играет роль в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системе - Йод необходим для работы щитовидной железы
12 БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ Белки, жиры, углеводы – питательные вещества, содержащиеся в ппродуктах питания. Все три составляющие пищи необходимы нашему организму ежедневно, как источники энергии.
13 Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.
14 Сбалансированное питание
15 В жизни человека важную роль играет рациональное и правильное питание. Оно должно быть разнообразным, включать мясные, рыбные, молочные продукты, овощи и фрукты, растительные и животные жиры.
17 Требования к рациональному питанию Воздержанность; Сбалансированность питания по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов.
18 Культура питания Особое внимание следует обратить на культуру питания. Прием пищи должен проходить в одни и те же часы, что способствует наиболее полному ее пищеварению.
19 Золотые правила питания, которые помогут правильно принимать пищу:. Питайтесь пищей, полученной (выращенной) в вашем регионе проживания. Старайтесь потреблять свежеприготовленную и нравящуюся вам пищу. Ешьте только тогда, когда проголодаетесь. Не спешите во время еды, тщательно пережевывайте пищу. Почувствовав первые признаки насыщения, прекращайте прием пищи – вы уже наелись.
20 Список использованных источников: Интернет ресурсы: osipovichi.gov.by/ru/menu1/zdorovyj/pitanie, kyokushinkarate.blogs.eurosport.ru/archive/2008/07/20/. Литература: Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевой продукции. - М.: Пищепромиздат, Лифляндский В.Г., Закревский В.В., Андронова М.Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – М.: Терра, Малахов Г. П. Целительные силы. - СПб., Популярно о питании. / Под ред. А.И. Столмаковой. – Киев, "Здоровья", Рациональное питание / Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.