Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлара Баландина
1 Выполнили уч-цы 10 «А» класса: Пустоветова Наталья Школдина Надежда Якушева Виктория Ордынская средняя Школа год
2 Глицин/Гликола/Аминоуксусная кислота
3 Глицин Кристаллический Цвет белый порошок Физические Физические свойства свойства Хорошо растворим в воде Хорошо растворим в воде Антистрессорное Антистрессорное средство лечение средство лечение пониженной функции пониженной функции гипофиза гипофиза Применение Применение способствует понижению способствует понижению высокой кислотности высокой кислотности желудочного сока Снимает психоэмоциональное желудочного сока Снимает психоэмоциональноенапряжение
4 Глутаминовая/Аминоглутаровая кислота
5 Глутаминовая кислота Применение В качестве пищевых Добавок. Кнорр, приправыч (суп). Усилитель вкуса и запаха. Кнорр, приправыч (суп). При лечении психических заболеваний
6 Аспартам/Метиловый эфир дипептида аспарагиновой кислоты и фенилаланина
7 Реакции по Кислотные бензольному кольцу свойства бензольному кольцу свойства Кратная связь Аспартам Аспартам Основные Пиптидная Реакция свойства связь горения свойства связь горения
8 Реакция гидролиза H 3 C-O-CO-CH-CH 2 -C 6 H 6 + H 2 O CH 3 OH + CH 2 -CH 2 -C 6 H 6 + NH NH NH NH C=O +HO-C=O C=O +HO-C=O HC-NH 2 C=O HC-NH 2 C=O 2 HC HC-NH 2 2 HC HC-NH 2 O=C-OH CH 2 O=C-OH CH 2 O=C-OH O=C-OH Аспартам Фенилаланин (неполярная или гидрофобная к-та); (неполярная или гидрофобная к-та); Глутаминовая к-та Глутаминовая к-та
9 Аспартам Кристаллы белого цвета Физические Физические свойства свойства таблетки, которые хорошо растворяется хорошо растворяется в воде в воде 1.Заменитель сахара Применение: Применение: 2.Производство различных пищевых продуктов и напитков
10 (от лат. caseus - сыр), осн. белковая фракция коровьего молока; относится к запасным белкам. В коровьем молоке -2,8-3,5% по массе (от всех белков молока - ок. 80%), в женском - в два раза меньше. молокабелкаммолокебелков молока белкаммолокебелков молока Казеин Казеин
11 Опыт Выделение казеина из молока: Чтобы выделить казеин из молока, добавили к молоку хлорид кальция. Полученную смесь мы нагрели, в результате выделился казеин.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.