Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГеннадий Богуславский
1 Тарасов Руслан Класс 9А Школа МОУ СОШ Тарасов Руслан 68 Учитель информатики Гунер Людмила Николаевна Предмет химия Тема урока-презентации Продукты пчеловодства
2 ПЧЁЛЫ. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
3 Цель урока-презентации Познакомить слушателей с продуктами пчеловодства Доказать пользу применения продуктов пчеловодства для здоровья людей Научить аудиторию определять качество меда
4 Пчелиный яд Маточное молочкоПчелиный воск Прополис Пыльца Перга Медовые соты Мёд пчелиный Пчелиный яд Маточное молочко Пчелиный воск Прополис Пыльца Перга Медовые соты Содержание
6 МЁД Фруктоза 40% Сахароза, мальтоза 5% Минеральные соли 2% H2O 20% Органические кислоты Витамины Макро-и микроэлементы
7 ТРЕБОВАНИЯ К МЁДУ Цвет Консистенция Аромат Вкус
8 ПОКАЗАТЕЛИ МЁДА Вода не более(%) 21 Восстанавливающи е сахара не менее(%) 79 Сахароза не более(%) 7 Аскорбиновая кислота мг/кг АроматЕстественный приятный ВкусСладкий приятный ЦветОт белого до коричневого Консис- тенция От жидкой до вязкой
9 СОРТА МЕДА цветочный падевый искусственный
10 ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД акациевыйлиповыйполевой подсолнечныйфруктовый каштановый рапсовыйгорчичный донниковый мятный луговой
11 Маточное молочко Белки 18% Жиры 2-5% Углеводы 9-18% Витамины 22 аминокислоты Минеральные соли Макро- и микроэлементы
12 ПЧЕЛИНЫЙ ЯД Самый грозный из продуктов пчеловодства
13 ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК Вещество,образующееся в Восковых железах у пчёл.
14 ПЫЛЬЦА -28 микроэлементов -Соли К ПЕРГА -Более ценный,чем пыльца,т.к содержит аминокислоты и другое. ПРОПОЛИС-пчелиный клей(пыльца, воск и др.)
15 МЕДОВЫЕ СОТЫ
16 Правда ли это? Пчелы вырабатывают желе.
17 Цветы создают духи для пчёл
18 КАЧЕСТВО МЁДА Натуральный мёд не должен содержать: Крахмал Патоку Сахар Муку Воск Мел
19 Мёд кристаллизуется (засахаривается) Хорошее качество Мёд не кристаллизуется Много фруктозы H2O+мёд+ йодСиний цвет Содержит крахмал
20 Источники информации Н.Д.Сысоев «Встречи с природой» Москва, «Агропромиздат», 1986г Большая Советская Энциклопедия, т15, стр.552 А.В.Суворин, С.Т.Суворина «Целебный улей». Красноярск, «Апиас», 1992г. «Пчела и здоровье человека» под редакцией Т.В.Виноградовой и Г.П.Зайцева, Москва,1962 Классный журнал 42, 2000г. «Тайны живой природы», Москва «Росмэн»,1999г. Журнал «Химия в школе» 2, 2001, 5, 2000г
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.