Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарианна Долгова
1 «Биомедицинская техника и технологии живых систем в МГТУ им. Н.Э. Баумана»
2 1.В МГТУ им. Н.Э. Баумана сформирован учебно-научный комплекс обеспечивающий реализацию непрерывного образовательного цикла в области разработки и применения биомедицинской техники включающий: - факультет «Биомедицинская техника»; - НИИ «Биомедицинская техника»; - учебно-научный м едико-технологический центр. 2. Разработаны программы и комплексы учебно-методического обеспечения подготовки инженерных и научно-педагогических кадров, повышения квалификации специалистов в области разработки и применения биомедицинской техники. 3.Сформирована современная лабораторная и экспериментальная базы для: - подготовки и повышения квалификации специалистов; - проведения перспективных фундаментальных исследований и НИОКР.
3 Результаты и продукты, полученные МГТУ им. Н.Э Баумана, в результате деятельности в области биомедицинской техники: 1. Система подготовки, переподготовки и повышение квалификации специалистов в области создания и применения биомедицинской техники. 2.Инновационный учебно-научный медико-технологический центр по внедрению результатов деятельности в практику и три учебно-научных лаборатории: - лаборатория неинвазивных биомедицинских технологий; - лаборатория телемедицинских технологий; - лаборатория мониторинга состояния здоровья. 3. Комплект диагностического оборудования для проведения перспективных: - фундаментальных исследований; - направлений подготовки инженерных и научных кадров, НИОКР. 4. Комплект учебных программ по подготовке и повышения квалификации специалистов в области разработки и применения биомедицинской техники.
4 Стенд «Биорадиолокатор»
5 Стенд для создания управляемого по параметрам организма электромагнитного воздействия
6 Cтенд для импедансного картирования деятельности сердца и кровообращения головного мозга а) б) в) В состав стенда входит многоканальный импедансный измерительный преобразователь (Рис. б). Система импедансных электрокардиографических электродов располагается в области сердца (от 24 до 32 каналов, в зависимости от размеров сердца и требуемого пространственного разрешения) (Рис. а). Регистрируются преимущественно параметры биомеханических процессов сокращения отделов сердца. При этом имеются дополнительные возможности оценивать параметры дыхания и регистрировать сигналы ЭКГ с импедансных электродов. Стенд позволит не только корректно определять ударный выброс сердца, но и визуализировать особенности движения отделов сердца и сердца в целом, котором достигается данный ударный выброс. Предлагаемая технология может быть ориентирована на картирования гемодинамических процессов деятельности головного мозга (Рис в), а также других внутренних органов – почки, печень, селезенка, исследование родовых схваток. Технические средства используются в учебном процессе факультета «Биомедицинской техники» МГТУ им.Н.Э.Баумана. В дисциплинах «Современные методы анализа биомедицинских сигналов и данных», «Компьютерные технологии в медико-биологических исследованиях», «Медицинские электронные приборы и аппараты», «Биомеханика», «Биофизика», а также при курсовом, дипломном проектировании и НИРС.
7 Лаборатория неинвазивных биомедицинских технологий Система многоканального магнитографического картирования сердца
8 Лаборатория неинвазивных биомедицинских технологий
9 Лаборатория телемедицинских технологий
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.