Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКонстантин Охрютин
2 « Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина
3 ГИПОТЕЗА Обычно питательную ценность продуктов связывают с их стоимостью: чем дороже продукт,тем полезнее
4 ЗАДАЧИ Путём исследований сформировать представление о культуре правильного питания, Показать влияние рационального питания на здоровье
5 основы рационального питания основы рационального питания правильное питание ( рациональное) включает такие понятия: пищевой рацион, режим питания,приём пищи. пищевой рацион-пища, которая покрывает энергетические затраты организма. пищевой рацион-пища, которая покрывает энергетические затраты организма. Пища должна быть разнообразна,безвредна, иметь приятный вид, вкус, запах. Составные части пищи :белки, жиры,углеводы- должны находиться в определённом соотношении( 1:1:5 )
6 Режим питания Режим питания между приёмами пищи соблюдаются определённые интервалы времени между приёмами пищи соблюдаются определённые интервалы времени Четырехразовый режим питания – наиболее рациональный. Четырехразовый режим питания – наиболее рациональный.
7 условия приёма пищи условия приёма пищи Придерживайтесь Придерживайтесь этой схеме приёма пищи! этой схеме приёма пищи! Завтрак20% Обед Обед50% Полдник10% Ужин20% Общая калорийность пищи100%
8 Что нужно знать о физиологии питания Пища-основной источник жизни человека. В пище содержится около шестисот химических веществ,более 90% которых обладают лечебными свойствами. Пища-основной источник жизни человека. В пище содержится около шестисот химических веществ,более 90% которых обладают лечебными свойствами. Наиболее важными веществами являются белки, жиры,углеводы,витамины, вода. Наиболее важными веществами являются белки, жиры,углеводы,витамины, вода. Белки –это строительный материал тела человека.Белки-это источник энергии. С возрастом потребность в белках снижается. Белки –это строительный материал тела человека.Белки-это источник энергии. С возрастом потребность в белках снижается.
9 Содержание белка в продуктах (100г) творог, мясо, рыба, орехи15г. Яйца, крупы, мука – 10г. Молоко, кефир, шпинат, овощи, Фрукты, ягоды--- 4,9г
10 Жиры Жиры-источник энергии. Жиры-источник энергии. Они регулируют обменные процессы в клетках. Они регулируют обменные процессы в клетках. Жиры делятся на животные и растительные. Жиры делятся на животные и растительные. Суточная норма жиров –80100г Суточная норма жиров –80100г
11 углеводы Углеводы-сахар, крахмал, целлюлоза,глюкоза. Углеводы-сахар, крахмал, целлюлоза,глюкоза. Главные поставщики углеводов-фрукты, ягоды, мёд,овощи. Главные поставщики углеводов-фрукты, ягоды, мёд,овощи. Суточная норма потребления г Суточная норма потребления г
12 витамины Витамины-важнейшая составная часть нашей пищи. Витамины-важнейшая составная часть нашей пищи. Витамин»А»- обеспечивает нормальное зрение, рост, состояние кожи. Витамин»А»- обеспечивает нормальное зрение, рост, состояние кожи. Он содержится в рыбьем жире, печени, мясе, моркови,перце. Он содержится в рыбьем жире, печени, мясе, моркови,перце. витамин»в»-повышает внимание, аппетит,мышечную силу. витамин»в»-повышает внимание, аппетит,мышечную силу. А что есть? Рис,горох,орехи,фасоль. А что есть? Рис,горох,орехи,фасоль. Суточная норма-2мг. Суточная норма-2мг. Витамин»С»-поднимает тонус организма и усиливает его защиту. Он содержится в шиповнике, капусте. Витамин»С»-поднимает тонус организма и усиливает его защиту. Он содержится в шиповнике, капусте. Суточная норма-80120мг Суточная норма-80120мг
13 Вред пищевых добавок Проблема питания очень важна.Тем более,что в наше время синтетическая Пища стала очень популярной,дешёвой,доступной, а эффект плачевный.Современное производство продуктов готовят с пищевыми добавками.БАДЫ-отмечаются знаком»Е» с цифрами.Прежде чем приобрести продукт, Проблема питания очень важна.Тем более,что в наше время синтетическая Пища стала очень популярной,дешёвой,доступной, а эффект плачевный.Современное производство продуктов готовят с пищевыми добавками.БАДЫ-отмечаются знаком»Е» с цифрами.Прежде чем приобрести продукт, Посмотрите обозначения. Многие добавки вредны для здоровья! «Е131», «Е240», «Е330», «Е447»-вызывают опухоли. «Е171», «Е320»-заболевания печени и почек. К сожалению,80% импортных продуктов содержат вредные для здоровья консерванты. Вы перед выбором «Есть или не есть» Посмотрите обозначения. Многие добавки вредны для здоровья! «Е131», «Е240», «Е330», «Е447»-вызывают опухоли. «Е171», «Е320»-заболевания печени и почек. К сожалению,80% импортных продуктов содержат вредные для здоровья консерванты. Вы перед выбором «Есть или не есть»
14 Вывод Народная мудрость гласит: «Человек есть то, что он ЕСТ» Народная мудрость гласит: «Человек есть то, что он ЕСТ»
15 Литература В.И.Ермакова «Основы кулинарии» В.И.Ермакова «Основы кулинарии» Г.С.Шаталова «Полезные советы» Г.С.Шаталова «Полезные советы» С.Б.Шенкман «Искусство быть здоровым» С.Б.Шенкман «Искусство быть здоровым»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.