Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГеннадий Лохтин
1 Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные технологии в деятельности учителя- предметника» Новосибирский район МОУ-Краснообская СОШ 1 МОУ-Краснообская СОШ 1 Соловьева Соловьева Валентина Александровна Валентина Александровна2007
2 Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные технологии в деятельности учителя - предметника» Должностная инструкция заведующего столовой Должностная инструкция заведующего столовой Должностная инструкция заведующего столовой Должностная инструкция заведующего столовой Должностная инструкция кухонного повара Должностная инструкция кухонного повара Должностная инструкция кухонного повара Должностная инструкция кухонного повара Должностная инструкция кухонного работника Должностная инструкция кухонного работника Должностная инструкция кухонного работника Должностная инструкция кухонного работника Должностная инструкция мойщицы посуды Должностная инструкция мойщицы посуды Должностная инструкция мойщицы посуды Должностная инструкция мойщицы посуды Авансовый отчет Авансовый отчет Авансовый отчет Авансовый отчет Информационные ресурсы Информационные ресурсы Информационные ресурсы Информационные ресурсы Автор АвторАвтор
3 Организация питания в школьной столовой Целевое использование пищевой продукции в соответствии с предварительным заказом Целевое использование пищевой продукции в соответствии с предварительным заказом Качество готовой продукции Качество готовой продукции Культура приема пищи обучающихся, соблюдения ими правил личной гигиены и наличием для этого необходимых условий Культура приема пищи обучающихся, соблюдения ими правил личной гигиены и наличием для этого необходимых условий Обеспечение обучающихся пищевыми веществами (в том числе белками, витаминами, микроэлементами и другими незаменимыми пищевыми веществами Обеспечение обучающихся пищевыми веществами (в том числе белками, витаминами, микроэлементами и другими незаменимыми пищевыми веществами Стимулировать оплату труда работников в зависимости от качества приготовления пищи Стимулировать оплату труда работников в зависимости от качества приготовления пищи
4 Данная проблема нашла отражение в проекте Основ государственной политики населения Российской Федерации на период до 2010 г. Государственная политика в области здорового питания населения основывается на следующих принципах: - совершенствование существующей системы организации питания в образовательных коллективах - разработка и организация промышленного производства специальных продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для образовательных учреждений - рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания государства - питание должно способствовать защите организма человека от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды - совершенствование существующей системы организации питания в образовательных коллективах - разработка и организация промышленного производства специальных продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для образовательных учреждений - рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания государства - питание должно способствовать защите организма человека от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды
5 Работники столовой должны быть квалифицированны и любить детей и свою работу, чтобы дети закончили школу здоровыми, а в «здоровом теле, здоровый дух» Содержание
6 Цель деятельности школьной столовой: своевременное обеспечение питанием детей и преподавателей школы Задачи: эффективное взаимодействие производственных участков эффективное взаимодействие производственных участков высокого качества приготовления пищи высокого качества приготовления пищи высокой культуры обслуживания преподавателей и учащихся высокой культуры обслуживания преподавателей и учащихся внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда учет и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой учет и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой качество приготовления пищи качество приготовления пищи соблюдением правил ценообразования соблюдением правил ценообразования выполнение требований по охране труда и технике безопасности выполнение требований по охране труда и технике безопасности обеспечение трудовой и производственной дисциплины обеспечение трудовой и производственной дисциплины поддержание санитарного состояния производственных, складских помещений и обеденного зала поддержание санитарного состояния производственных, складских помещений и обеденного зала Содержание
7 Кухонный работник 1.Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами; 1.Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами; 2.Содержание в чистоте ванну для мытья бочков; 2.Содержание в чистоте ванну для мытья бочков; 3.Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря. 3.Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря. «Должностная инструкция кухонного работника» «Должностная инструкция кухонного работника» «Должностная инструкция кухонного работника» «Должностная инструкция кухонного работника»
8 Мойщица посуды Должностные обязанности Должностные обязанности 1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;. 4. Доставка посуды на раздачу; 5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины; 6.Вести учет поступления и бой посуды. Должностная инструкция мойщицы посуды
9 повар 1. Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов. 2. Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки. 3. Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала. 4 Выполнение правил работы на оборудовании при приготовлении пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня. 2. Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки. 3. Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала. 4 Выполнение правил работы на оборудовании при приготовлении пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня. « «Должностная инструкция повара»
10 Заведующий столовой 1. Осуществляет руководство деятельностью столовой. 2. Организует работу производственных цехов, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 3. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и обслуживающего процесса. 4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, обслуживания и организации труда. 5. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. 6. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации. 1. Осуществляет руководство деятельностью столовой. 2. Организует работу производственных цехов, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 3. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и обслуживающего процесса. 4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, обслуживания и организации труда. 5. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. 6. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации. «Должностная инструкция заведующего столовой»Должностная инструкция заведующего столовой»
11 Информационные ресурсы Литература Литература Литература Интернет Интернет Интернет ЦОР ЦОР ЦОР Содержание
12 Автор Работаю в школах 1, 2, гимназии 13 посёлка Краснообска заведующей школьными столовыми 10 лет. Люблю, когда обеденные залы школьных столовых заполнены детьми и, уходя, они говорят «спасибо». Работаю в школах 1, 2, гимназии 13 посёлка Краснообска заведующей школьными столовыми 10 лет. Люблю, когда обеденные залы школьных столовых заполнены детьми и, уходя, они говорят «спасибо». содержание
13 Спасибо за внимание! Успехов и профессионального роста!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.