Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПетр Михайлов
1 Диабет и факторы риска Как проводить популяционные исследования Дака, Август 1, 2005 A. Самад Шера, TI, SI, FRCP Почетный президент, Международная Федерация Диабета (IDF) Директор, Сотрудничающий центр ВОЗ Член Международного Совета Экспертов ВОЗ по Диабету Член Европейского комитета экспертов по диабету для Иммигрантов в Европу Национальный координатор по контролю диабета Генеральный секретарь Диабетической ассоциации Пакистана Member Syndicate, Liaquat University of Medicine and Health Sciences, Hyderabad - Sindh
3 Наиболее ценный талант заключается в использовании одного слова вместо двух, если результат будет достигнут с помощью одного Томас Джефферсон
4 A - Планирование Исследования Необходимо несколько шагов с момента принятия решения провести исследование до момента практических действий по проведению исследования
5 B - Подготовка исследования a) b) c) Выбор места исследования: выбор центрального пункта, в который наибольшее число участников будет приглашаться каждый день Характеристики места для обследования 1- В помещении или в других местах 2- Адекватное место ожидания 3- Понятная схема прохождения исследования 4- Тактичность при проведение антропометрических исследований 5- Спокойная обстановка при измерении артериального давления
6 C - Подготовка исследования a) Получение информированного согласия b) Выбор руководителя исследования c) Выбор места исследования d) Подготовка списка обследованных e) Выбор участников обследования f) Подготовка персонала g) Обеспечение качества
7 D - Проведение исследования a) Процедуры исследования 1) Регистрация 2) Определение глюкозы крови натощак 3) Тест толерантности к глюкозе 4) Определение глюкозы крови через 2 часа b) Антропометрия c) Опросники d) Определение артериального давления
8 e) Другие исследования f ) Неоткликнувшиеся g) Пришедшие без приглашения h) Обеспечение медицинской помощи I) Обеспечение результатами исследования j) Транспортировка образцов крови
9 E- Выбор данных подлежащих изучению a) Сбор данных относящихся только к теме проводимого исследования Ограничение для сбора дополнительных данных которые не входят в цель настоящего исследования
10 1) Основные данные: Демографическая информация, медицинский и семейный анамнез, факторы риска, основные физические параметры (АД, GT, антропометрия и липиды крови) 2) Дополнительные данные: Дополнительные материалы, которые могут включать опрос по питанию, генетические маркеры, наличие осложнений заболевания и т.д.
11 b) Описание процедуры исследования c) Описание лабораторных исследований d) Выбор статистического метода e) Выбор наиболее подходящей шкалы f) Подготовка анкеты
12 g) Вид выборки a) Простой случайный выбор b) Многоуровневый выбор c) Кластерная выборка h) Определение размера выборки i) Выбор состава команды j) Подготовка письменного протокола исследования
13 F- Обработка данных ВВОД ДАННЫХ a)Ввод данных, корректировка b)Верификация данных Анализ Данных a) Создание вариант b) Выполнение анализа c) Создание таблиц
14 G - Подготовка анкеты 1)Исследователь вводит определенную цифру в соответствующую клеточку при соответствующем ответе 2)Почти все возможные ответы могут быть найдены в анкете при ответе на любой вопрос 3)Желательно иметь анкету с вопросами, размещенными только на одном листе, соответственно, нужно включать только необходимые ключевые вопросы
15 H - Вид и Размер Выборки a)Простой случайный выбор: Обычно участники выбираются из таких списков, как недавние списки избирателей. Достаточно трудоемкий метод b)Многоуровневый выбор: Популяция разделяется на подгруппы на основании национальности, по социально- экономическому уровню, возрасту или полу. Такой выбор полезен, когда необходимо обследовать все группы населения, например, национальные меньшинства c)Кластерная выборка – самая простая процедура
16 I - Подготовка отчета a) Введение b) Методы обследования c) Отклик d) Результаты e) Дискуссия f) Заключения g) Таблицы и рисунки
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.