Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоза Яворовская
1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина» Лекция по дисциплине «Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения» Для студентов факультета товароведения и экспертизы сырья животного происхождения Рекомендуется для подготовки по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)» по квалификации специалиста - товаровед-эксперт Автор доцент Горбачева М.В.
2 ТЕМА: Общие понятия о дополнительных видах животного сырья. Ассортимент.
3 Цель изучения дисциплины – подготовить специалистов в области товароведения и экспертизы дополнительных видов сырья животного происхождения. Задачи дисциплины: Задачи дисциплины: Дать студентам достаточный объем знаний и практических навыков по товароведению дополнительных видов сырья животного происхождения; обучить современным методам экспертизы дополнительных видов сырья животного происхождения. Ознакомить с эффективными и рациональными способами переработки различных дополнительных видов сырья животного происхождения. Ознакомить с эффективными и рациональными способами переработки различных дополнительных видов сырья животного происхождения. Предмет предусматривает изучение: морфологического и гистологического строения различных дополнительных видов сырья животного происхождения; морфологического и гистологического строения различных дополнительных видов сырья животного происхождения; химических, физико-механических и технологических свойств дополнительных видов сырья животного происхождения; химических, физико-механических и технологических свойств дополнительных видов сырья животного происхождения; принципов и методов экспертизы различных дополнительных видов сырья животного происхождения; принципов и методов экспертизы различных дополнительных видов сырья животного происхождения; основ сортировки сырья на основе знаний нормативно-технической документации на различные дополнительные виды животного сырья; основ сортировки сырья на основе знаний нормативно-технической документации на различные дополнительные виды животного сырья; требований к упаковке, хранению и транспортировке сырья. требований к упаковке, хранению и транспортировке сырья.
4 Номенклатура дополнительных видов сырья животного происхождения Источники получения дополнительных видов сырья Сельское хозяйство Отрасли животноводства Звероводство и кролиководство Охотничий и зверобойный промысел Перерабатывающая промышленность Мясоперерабатывающие предприятия Меховые фабрики Кожевенные заводы Птицеперерабатывающие предприятия
5 Дополнительные виды сырья животного происхождения Кишечное сырье ЩетинаСкотоволосКостное сырьеПеро-пуховое сырьеРого-копытное сырьеЭндокринное сырьеФерментное сырьеСпециальное сырье Клейдающее сырье Сырье получаемое от охотничье-промысловых животных
6 Классификация дополнительных видов сырья животного происхождения в зависимости от состава Коллагенсодержащее сырье : -кишечное, - костное, - обрезки шкур и т.д. Кератинсодержащее сырье: - щетина, - скотоволос, - перо-пуховое сырье и т.д. Жиросодержащее сырье: - с/х животных, - жиры пушных животных, - жиры морзверя и т.д. Энзимсодержащее сырье: - ферментное, - эндокринное, - и др. железы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.