Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемБорис Ростовцев
1 Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА» 2012 г.
2 здоровье человека – важнейший приоритет государства; пищевые продукты не должны причинять ущерб здоровью человека; питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические задачи; рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания; питание должно способствовать защите организма человека от неблагоприятных условий окружающей среды.
3 правильная организация режима питания; соответствие энергетической ценности рациона энерготратам детей различных возрастных категорий; сбалансированность рациона, обеспечиваемая максимальным разнообразием рациона; использование адекватной технологической и кулинарной обработки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов; Обеспечение санитарно-гигиенического контроля.
4 наличие в пище всех необходимых ингредиентов; здоровый пищеварительный тракт; рациональный режим питания.
5 Это пластический материал для построения клеток, тканей, ферментов, гормонов, гемоглобина развитие иммунитета, усвоение витамина С
6 Жиры – запасной материал, сгорающие в пламени углеводов Углеводы – продукты растительного происхождения: крупы, картофель, овощи, фрукты
7 Недостаточность витаминов приводит к снижению иммунитета, прочности сухожилий и связок, тонуса мышц брюшной полости
8 Наименование продукта Возраст детей С 1 года до 3 летС 3 лет до 7 лет Хлеб пшеничный70100 Хлеб ржаной4050 Мука пшеничная2529 Мука картофельная33 Крупа, бобовые, макаронные изделия 30/843/12 Картофель Овощи разные Фрукты свежие95100 Фрукты сухие911 Кондитерские изделия710 Сахар5055 Масло сливочное26
9 Наименование продукта Возраст детей С 1 года до 3 летС 3 лет до 7 лет Масло растительное911 Яйцо (штук)0,5шт.0,6 шт. Молоко Творог3040 Мясо74,985,9 Рыба3237 Сметана911 Сыр46 Чай0,50,6 Кофе злаковый11,2 Соль46 Дрожжи0,40,5 Сок100
10 свинина утки, гуси жирные сорта говядины, баранины сметана, творог без термической обработки блинчики с мясом макароны по-флотски паштеты кондитерские изделия с кремом беляши пончики грибы
11 В ДОУ с 12-ти часовым пребыванием детей организуется 5-ти разовое питание
12 удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов; ветеринарная справка с указанием производителя, даты выработки и срока реализации, результатов проведенных экспертиз; декларация о соответствии.
13 День недели час час до полного выполнения заявки Понедельник Хлебобулочные изделия Молочная продукция Свежие фрукты, свежие овощи Вторник Хлебобулочные изделия Молочная продукция Кондитерские, колбаса, яйцо, сухофрукты, сыпучая и баночная продукция Среда Хлебобулочные изделия Молочная продукция Свежие фрукты, свежие овощи Четверг Хлебобулочные изделия Молочная продукция Мясо, рыба Пятница Хлебобулочные изделия Молочная продукция Свежие фрукты, свежие овощи
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.