Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарта Сикетина
1 Блюда на новый год !
2 Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный стол. Для начала необходимо решить чем мы будем украшать нашу змею, т.е. какую чешую нам предстоит выкладывать. Есть несколько вариантов: некоторые украшают змею оливками и маслинами, а некоторые еще и маринованными огурцами. Я делал оба варианта и могу сказать честно, и так и так оригинально, а главное вкусно.поделки из овощей Змея из овощей нам понадобятся такие ингредиенты: - Четыре хорошо отваренный яйца. - Так же вареный картофель. - Чеснок, примерно зубца четыре пять. - Слабосоленая, обычная горбушка, возьмите 400г. - Пачка майонеза. - Сырок плавленный, самый простой. - Для украшения понадобятся маринованные огурцы, оливки, маслины, морковь. Способ приготовления змеи из овощей очень прост! - Главные ингредиенты мы мелко режем или натираем на терку и перемешиваем. - Яйца, сыр плавленный и картофель мы натираем на терку, обязательно крупную. Горбушку и чеснок мы мелко-мелко режем. - Дальше следует все перемешать в майонезе. - То, что у нас получилось мы выкладываем на тарелку в форме змеи, так сказать лепим змею из овощей - Осталось самое интересное украшаем змею дополнительными ингредиентами, морковь, маслины и т.д. Делаем глазки, язычок и дополнительные украшения, пофантазируйте. На фотографиях вы можете увидеть змей различного приготовления!
3 Кувшинка ! Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а только хорошо очистив от корешков. Делаем 4-5 надрезов (у меня 4) на глубину 2-3 слоев (у меня на 2) Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с величайшей осторожностью, т. к. эти лепестки очень ломкие. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду. На какое время не написано, я подержала несколько секунда затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса. Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем (или, как я, просто отряхиваем) и водружаем на то блюдо, которое мы хотим украсить.
4 Шишка из моркови ! 1. Берем морковь 2. Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки. 3. В центре моркови (с более толстой стороны) вырезаем ножку будущей шишки, срезая ножом мякоть моркови под острым углом, обрезая так, чтоб получился хвостик. 4. Обрезаем мякоть моркови, формируя форму шишки 5. Теперь делаем надрезы на моркови в виде чешуек шишки. 6. Между чешуйками вырезаем мякоть моркови, тем самым формируя чешуйки. 7. Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек. 8. Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки 9. Вот шишка и готова
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.