Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВячеслав Лисин
1 Сибирский профессиональный лицей 18
2 Готовим работников торговли и общественного питания Профильное учебное заведение
3 Лаборатория общественного питания
4 С 2007 года на базе лицея создан Ресурсный центр торговли и общественного питания
5 В рамках социального партнерства с Московским центром изучения проблем образования созданы рабочие группы по разработке и внедрению модульных программ, основанных на компетенциях
6 Модуль – целостный набор подлежащих освоению умений, знаний, отношений и опыта (компетенций), описанных в форме требований, которым должен соответствовать обучающийся по завершении модуля, и представляющий составную часть более общей функции. Модуль – целостный набор подлежащих освоению умений, знаний, отношений и опыта (компетенций), описанных в форме требований, которым должен соответствовать обучающийся по завершении модуля, и представляющий составную часть более общей функции.
7 Преимущества модульных программ основанных на компетенциях Появляется необходимость формулировать цели и задачи программ обучения, соответствующие потребностям работодателей. Появляется необходимость формулировать цели и задачи программ обучения, соответствующие потребностям работодателей. Повышается гибкость программ обучения и растёт доверие социальных партнёров. Повышается гибкость программ обучения и растёт доверие социальных партнёров. Повышается мотивация к получению профессии. Повышается мотивация к получению профессии. Расширяются целевые группы обучающихся. Расширяются целевые группы обучающихся. Повышается эффективность и качество профессиональной подготовки. Повышается эффективность и качество профессиональной подготовки.
8 Становится реальной возможность широкого использования индивидуализации учебного процесса и вариативности в освоении учебных программ. Становится реальной возможность широкого использования индивидуализации учебного процесса и вариативности в освоении учебных программ. Создаются объективные и независимые условия оценки качества обучения. Создаются объективные и независимые условия оценки качества обучения. Повышается уровень взаимодействия и взаимной ответственности обучающихся, преподавателей и мастеров п/о. Повышается уровень взаимодействия и взаимной ответственности обучающихся, преподавателей и мастеров п/о. Подготовка обучающихся к трудовой деятельности с учётом реальных современных производственных условий. Подготовка обучающихся к трудовой деятельности с учётом реальных современных производственных условий. Формируется производственная культура и уважение к выбранной профессии в учебном заведении. Формируется производственная культура и уважение к выбранной профессии в учебном заведении.
9 Разработано 50 модулей В том числе 20 модулей по школьному питанию, которые предусматривают подготовку поваров как для доготовочных организаций общественного питания, для столовых образовательных учреждений и центров питания учащихся
10 Готовить и оформлять салаты, основные холодные закуски Готовить и оформлять салаты, основные холодные закуски Готовить бульоны, основные супы Готовить бульоны, основные супы Готовить и оформлять основные блюда из овощей Готовить и оформлять основные блюда из овощей Готовить и оформлять основные блюда из круп Готовить и оформлять основные блюда из круп Готовить и оформлять основные блюда из рыбы Готовить и оформлять основные блюда из рыбы
11 Программа повышения квалификации по профессии «Повар, кондитер» для работников школьных столовых и комбинатов школьного питания составляет - 72 часа. По выполнению данной программы выдается удостоверение. Стоимость обучения 1350 рублей. Для иногородних предоставляется общежитие. Стоимость проживания за одного человека 120 рублей в сутки.
12 В 2009 году создана школа «Rational» На базе лаборатории общественного питания проводятся мастер – классы по приготовлению блюд с использованием пароконвектомата
13 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.