Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОксана Беклова
1 Рабочая программа учителя состоит из следующих частей: 1. Титульный лист Титульный лист 2. Пояснительная запискаПояснительная записка 3. Содержание учебной программыСодержание учебной программы 4. Учебно-тематический планУчебно-тематический план 5. Поурочное планированиеПоурочное планирование 6. Контрольно-измерительные материалы в соответствии с программой формирования универсальных учебных действий.Контрольно-измерительные материалы в соответствии с программой формирования универсальных учебных действий. 7. Список литературы, рекомендуемой для учащихся.
2 Титульный лист. Рассмотрено на заседании школьного методического объединения учителей школы « »____________20 г. Число, месяц, год Составлена на основе примерной основной образовательной программы образовательного учреждения для основной школы Согласовано зам.по учебной работе __________________ Утверждаю: приказ « »______________20 г. Директор школы: Рабочая программа по ____________________ Составитель: ФИО, место работы Учебный год назад
3 Пояснительная записка должна содержать: 1.Статус документа. 2.Общую характеристику учебного предмета. 3.Основные содержательные линии. 4.Цели обучения. 5.Место предмета в базисном учебном плане. 6.Общеучебные умения, навыки и способы деятельности учащихся. 7.Результаты обучения (личностные, предметные и метапредметные). 8.Описание материально-технического обеспечения образовательного процесса.
4 Содержание учебной программы Учебная программа содержит обобщенный перечень разделов, тем (предметных циклов или других дидактических единиц). В тексте учебной программы должны использоваться понятия и термины, относящиеся к данной области науки. К учебной программе прилагается график контрольных работ, проектных работ, практических работ, экскурсий, которые определяются исходя из целей, задач курса и возможностей имеющейся материально-технической базы.
5 Структура учебно-тематического плана В учебно-тематическом плане указываются последовательность изучения учебного материала, распределение его содержания и учебных часов по разделам, темам, определяются примерное время прохождения курса, количество контрольных работ, проектных работ, практических работ, экскурсий и т.д. Наличие учебно-тематического плана необходимо для удобства самоконтроля и контроля за выполнением рабочей программы учителя. Структура учебно-тематического плана представлена в таблице и включает разделы предложенные разработчиком, учитель может включать и любые другие, необходимые сведения: / Примерные сроки Тема Количество часов (всего) Контрольные работы, проектные работы, лаборато рные работы, практические работы, экскурсии (количество)
6 Структура поурочного планирования Сроки изучения учебного материала определяются по датам для контроля и самоконтроля за выполнением рабочей программы. Поурочное планирование содержит характеристику деятельности учащихся на уроке, обобщенные требования к формированию универсальных учебных действий, обобщенные требования к знаниям, умениям и навыкам обучающихся, перечень разделов, тем, уроков (предметных циклов или других дидактических единиц), практических занятий, проектных и лабораторных работ, контрольных работ. К поурочному планированию прилагается перечень практических заданий, самостоятельных и контрольных работ, которые определяются исходя из целей, задач курса и возможностей имеющейся материально-технической базы. Примерная структура поурочного планирования представлена в таблице и включает разделы предложенные разработчиком учитель может включать и любые другие, необходимые сведения: п/п п/т Дата Тема урока Характеристика деятельности учащихся УУД Примечания (контрольные работы, проектные работы, практические работы, ИКТ, экскурсии) Название раздела (количество часов) Название крупной темы в разделе (количество часов) 11 22
7 Контрольно-измерительные материалы в соответствии с программой формирования универсальных учебных действий. Контрольно- измерительные материалы составляются в разных вариантах, разнообразны по форме, по уровню сложности, что позволяет учащимся сделать выбор варианта и формы в зависимости от имеющегося уровня знаний. Варианты 1 и 2 – низкого и среднего уровней сложности, варианты 3 и 4 – высокого уровня сложности. Учитель выбирает вариант работы исходя из уровня подготовки класса. Знаком * обозначены дополнительные задания, которые оцениваются отдельно. В первую очередь проверяются знания, умения и навыки государственного образовательного стандарта. В конце года формируется итоговая оценка на основе комплексной работы, которая оценивает сформированность отдельных универсальных учебных способов действий: познавательных (общеучебных, логических, постановки и решения проблем), коммуникативных (например, умений выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации ), и регулятивных (например, действия контроля и оценки во внутреннем плане) – на межпредметной основе.
8 Список рекомендуемой для учащихся литературы. Список литературы помещается в конце рабочей программы учителя. В нем указываются обязательная и дополнительная литература, электронные учебники, интернетсайты, а также справочные пособия в алфавитном порядке. Каждое издание должно иметь библиографическое описание, фамилию и инициалы автора, заглавие книги, место и дату его издания
9 Список литературы по информатике Использование занимательных задач на уроках информатики в 5-6 классах 1.Агеева И.Д. Занимательные материалы по информатике и математике. – Москва: Творческий центр Сфера, Босова Л.Л., Босова А.Ю., Коломенская Ю.Г. Занимательные задачи по информатике. – Москва: Бином.Лаборатория знаний, Босова Л.Л., Босова А.Ю., Коломенская Ю.Г. Уроки информатики в 5-6 классах. – Москва: Бином. Лаборатория знаний, Зубрилин А.А., Яшина О.В. Игра как метод обучения при решении задач на уроках информатики. // Информатика и образование С. 69–72. 5.Зубрилин А.А. Занимательные задачи на уроках информатики. // Информатика в школе: Приложение к журналу "Информатика и образование" Зубрилин А.А. Викторины по информатике. // Информатика в школе: Приложение к журналу "Информатика и образование" Зубрилин А.А. Решение кроссвордов как способ проверки знаний. // Информатика и образование С. 19–25. 8.Шуба М.Ю. Занимательные задания в обучении математики. – Москва: Просвещение, – Теория возникновения ребусов, типология ребусов, примеры ребусов – Головоломки, логические игры.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.