Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиталий Беглов
1 Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
2 Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Задачи, которые необходимо решить для реализации цели: - выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть; -завтракают ли дома ученики нашей школы; - узнать у заведующей школьной столовой количество завтракающих детей; -убедить ребят о важности завтрака;
3 Гипотеза исследования: Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали умные дяди и тёти, чтобы соблюсти этикет питания. Что произойдет, если на завтрак есть только то, что нравится и тогда, когда хочется?
4 * теоретическое исследование; * наблюдение; * анкетирование учащихся; * собеседование. Методы исследования:
5 «Показатели здоровья школьников за последнее десятилетие ухудшились. Это очень четко, хотя и не в полном объеме, показала проведенная диспансеризация»
6 Наиболее высокий уровень впервые выявленной патологии отмечен по следующим классам болезней: -болезни крови и кроветворных органов - 32%; -болезни эндокринной системы - 31%; -болезни костно-мышечной системы - 26,%; -болезни органов пищеварения - 25%; - болезни системы кровообращения - 24%.
7 Что такое завтрак и каким он должен быть? За́втрак первый дневной приём пищи, утренняя еда; пища, приготовленная для утренней еды.дневнойприём пищи Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность.
8 Завтрак должен состоять:
9 Продукты Возраст школьника 7 – 10 лет11 – 13 лет Хлеб пшеничный150 г200 г Хлеб ржаной70 г100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия45 г50 г Картофель200 г250 г Овощи разные275 г300 г Фрукты свежие150 – 300 г Сахар60 г65 г Кондитерские изделия10 г15 г Масло сливочное25 г30 г Масло растительное10 г15 г Яйцо1 шт Творог40 г45 г Сметана10 г Сыр10 г Мясо, птица, колбасы140 г170 г Рыба40 г50 г Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников
10 Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома или в школе Ужин дома Вторая смена Завтрак дома Обед дома (перед уходом в школу) Горячее питание в школе Ужин дома
14 Количество завтракающих детей
18 Ребята считают:
20 Как устранить выявленные проблемы? * Обратить внимание родителей и учащихся на рацион питания детей. * Рекомендовать родителям и детям два завтрака. * Медицинскому работнику школы провести беседу о важности завтрака. * Подготовить и провести для учащихся начальных классов беседу «Так ли важен завтрак?»
21 ВЫВОДЫ: В результате своего исследования я пришла к такому выводу: если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.
22 Работая над темой, я познакомилась со следующей литературой: 1.Детская энциклопедия здоровья «Расти здоровым», М.: Физкультура и спорт, Дмитриева Н.Я., Казаков А.Н. Окружающий мир: Учебник для 4 класса. Самара: Издательство «Учебная литература», Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», Скурихин И. М. «Основы рационального питания», М.: «Медицина», 1986.
23 Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить, Все без исключения, В этом нет сомненья!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.