Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕвгений Каганцев
1 Интересные факты Помидоры, фаршированные сыром Запеченные помидоры По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний, трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. выход Презентацию разработала учащаяся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Кириллова Даша
2 Родина помидоров - Южная Америка. Дикие формы этого растения до сих пор встречаются в Перу, на Канарских и Филиппинских островах. На языке ацтеков помидор назывался "томатль". Отсюда и русское "томат". Считается, что помидоры в Европу были завезены испанцами в середине XVI века. Долгое время в европейских странах помидоры считались декоративным растением. В Германии горшками с помидорами украшали комнаты, во Франции - беседки, в Англии и России их выращивали в оранжереях среди редких цветов. выходВ главное меню
3 Набор продуктов (на 6 порций): 1 кг средних помидоров, 1 ч. л. соли, по щепотке белого перца на каждый помидор, 2 зубчика чеснока, 400 г сыра, 6 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. зелени базилика, 1 ст. л. оливкового масла, масло для формы. выходВ главное меню Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 градусов. Срезать с помидоров верхушки. Удалить мякоть и посыпать изнутри перцем. Верхушки и мякоть мелко нашинковать. Мелко нарубить чеснок. Смешать мягкий сыр с хлебными крошками, чесноком, мякотью помидоров и зеленью. Hафаршировать помидоры, залить маслом. Запекать в духовке 20 мин.
4 Набор продуктов (на 4 порции): 50 г копченого сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и каперсов, 4 больших помидора, 1 пучок базилика, 200 г сыра, соль, перец. выходВ главное меню Способ приготовления: Нарезать кубиками сало и лук. Очистить чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и как следует обжарить в нем сало. Добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить каперсы и пропустить через пресс в сковороду чеснок. Помидоры разрезать 2 раза поперек, посолить и поперчить. Базилик измельчить, оставив несколько листьев для украшения. Разрезать сыр на 8 ломтиков шириной 1 см. Выстелить фольгой противень и положить на него нижние трети помидоров. Покрыть смесью из лука и сала, измельченным базиликом и сыром. Положить сверху средние ломтики помидоров, снова покрыть начинками и накрыть "крышечками". Запекать 15 минут при 200 градусах.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.