Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИрина Патракова
1 Сникерснись и… «Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ помолись
2 Как вы понимаете словосочетание «грамотное питание»? Ответьте на следующие вопросы: Почему пища является основой жизни человека? Какие три элемента являются базовыми составляющими продуктов питания? Может ли человек прожить без данных элементов?
3 Как вы понимаете словосочетание «грамотное питание»? Ответьте на следующие вопросы: Знаете ли вы что такое пищевые консерванты и для чего они нужны? Какие правила гигиены питания вы знаете и соблюдаете? Как вы думаете, что должно обязательно входить в дневной рацион?
4 Нам нужно найти ответы на следующие вопросы: Какую роль в человеческом организме играют белки, жиры и углеводы? Какое значение имеют белки, жиры и углеводы в качестве элементов продуктов питания? Какой калорийностью обладают белки, жиры, углеводы?
5 Нам нужно найти ответы на следующие вопросы: Какие существуют консерванты пищевых продуктов? Какое воздействие на организм человека оказывают пищевые консерванты? Как обозначаются пищевые консерванты на этикетке продукта? Какие продукты чаще других содержат в своем составе консерванты?
6 Нам нужно найти ответы на следующие вопросы: Какие правила надо соблюдать при выборе и употреблении пищевых продуктов? Что знают школьники о гигиене питания? Как можно повысить «пищевую» грамотность школьников?
7 Для ответа на поставленные вопросы разобьемся на группы: Биологи Биологи Химики Химики Социологи-исследователи Социологи-исследователи
8 Что делать? Задача биологов: Задача биологов: изучить основные органические вещества клетки – белки, жиры и углеводы, их функции, роль в жизнедеятельности клетки и всего организма. Выявить оптимальные нормы содержания белков, жиров, углеводов в дневном рационе человека. Привести примеры продуктов, богатых белками, жирами и углеводами. Составить рекомендации по приему пищи.
9 Что делать? Задача химиков: Задача химиков: исследовать вопросы, касающиеся естественных и искусственных консервантов, изучить различные виды консервантов, их роль в производстве продуктов питания и воздействие на организм человека. Выявить способы представления консервантов на этикетках пищевых продуктов.
10 Что делать? Задача социологов-исследователей: используя социальные сервисы Интернета провести социологический опрос, выявляющий уровень пищевой грамотности. Сделать выводы согласно результатам опроса. Провести исследование различных продуктов питания на наличие вредных консервантов в их составе.
11 Представление результатов Рекомендуемые формы представления результатов: Биологи: Биологи: публикация Химики: Химики: презентация Социологи-исследователи: Социологи-исследователи: wiki-статья
12 Время работы над проектом: 4 недели Итоговое занятие: конференция
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.