Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюдмила Сарычева
1 Сервировка стола Урок разработан для 5 класса
2 Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах
3 В старину часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой.
4 Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.
5 В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых.
6 В новое и новейшее время В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно.
7 В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек).
8 Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой.
13 1.Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые ставят справа, возле кончика ножа. 2.Если в меню входят сваренные «всмятку» или «в мешочек» яйца, то их подают в специальной подставке. Для яиц подают также небольшую чайную ложечку. 3.На завтрак полезна каша, которую подают в полупорционной тарелке 4.К ней полагается десертная ложка 5. Вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа.
17 Артишок Тиара и лилия
18 Складывание полотняных салфеток и сервировка стола
19 Выполнить сервировку стола для завтрака для своей семьи
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.