Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАртем Фатьянов
2 ТРУДНО ПТИЦАМ ЗИМОВАТЬ, НАДО ПТИЦАМ ПОМОГАТЬ! Зимой остающимся на зимовку птицам приходится сложно. Почти весь корм скрыт снегом. Многие птицы погибают.
3 Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей. Зимний лес не спит, а дремлет, Серебром окутан весь. Не покинув эту землю, Много птиц осталось здесь.
5 Распилить я попросил Досочку еловую, Вместе с папой смастерил Птичкину столовую.
6 Кормушки можно изготовить из дерева, пластиковых бутылок, пачек из под сока и другого подручного материала.
7 Голуби, голуби, Раз, два, три... Прилетели голуби-сизари. Голубей можно подкормить очень просто. Насыпьте на тропинке горстку семян подсолнуха или просто хлебные крошки. Тут же слетится стая голубей. Мы брали крошки из нашей столовой.
8 Скачет шустрая синица, Ей на месте не сидится. Прыг-скок, прыг-скок, Завертелась как волчок. Синицы очень доверчивые птицы. При желании их даже можно приучить есть с ладони. Нам же удалось их покормить только положив корм на тропинку. А в кормушку можно положить кусочки несолёного сала.
9 Выбегай поскорей, Посмотри на снегирей! Прилетели, прилетели! Стайку встретили метели, А Мороз Красный Нос Им рябинки принес.
10 Самое любимое лакомство для снегирей в нашем городе это ягоды рябины. Так что постарайтесь оставить на ветках рябины грозди ягод. Незабываемое зрелище!!!
11 В серой шубке перовой И в морозы он герой, Скачет, на лету резвится, Не орел а все же птица!
12 А воробышки везде успевают. И к кормушке стайкой подлетают и на тропинке появляются одни из первых. А ещё воробьям понравились наши гирлянды из замороженных ягод. На нитку с помощью иголки нанизываем как бусины любые свежемороженые ягоды, можно использовать сухофрукты, развешиваем как новогодние гирлянды. А звезду можно сделать из картона, смазать его клейстером и обмакнуть в любой крупе.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.