Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГригорий Пехтерев
1 Добро пожаловать в кафе «Птичий гам»
2 Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей..
3 По нашим наблюдениям, в городе зимой можно увидеть следующих птиц: голубя, воробья, сороку, ворону, галку, снегиря, клеста, синицу, поползня, свиристелей, дроздов.
5 Даже в зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что мы насыплем в кормушку, зависит какие прилетят птицы–посетители. Ниже представлены основные корма, которые можно использовать в зимней подкормке для разных птиц.
6 галка Хотя в природе галки отдают предпочтение насекомым и червям, в зимний период в их рацион также входит растительный корм. Галки охотно поедают крупы, ягоды и овощи, могут питаться пищевыми отходами.
7 . Зимой питаются семенами и другой растительной пищей. Обычный посетитель кормушек в городских парках. Кое-где к декабрю синицы уже приучаются брать корм с протянутой ладони. Синицы больше всего любят несоленое сало и сыр. Еще они любят мясо – и вареное, и сырое. синицы
8 Кто там ловко и упорно Лазит острым клювом вниз? Это поползень проворный Питается семенами подсолнечника, орехами и желудями.
9 свиристели Питаются преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедают из них семена, а мякоть плодов выбрасывают. Любят ягоды рябины и боярышника, брусники, рябины, калины снегири
10 клёст сойка Основным кормом служат хвойные семена. Но установлено, что клесты едят хвойных тлей, расщипывают галлы на листьях тополей; из лиственных семян они щиплют крылатки клена, буковые орешки, боярышник и даже рябину (отбрасывая мякоть).
11 Дрозды, как и свиристели с удовольствием едят бузину, рябину, облепиху. дрозды
12 Зимний "пирог» Основным компонентом является жир. В глубокой сковороде растопить нарезанный кусочками нутряной жир или сало, добавить несоленые черные семечки подсолнечника, очищенные несоленые орехи, сухофрукты, сырые овсяные хлопья, тертый сыр(в пропорции 1/3 сала или жира на 2/3 остального. Перемешать и поместить в удобные емкости: упаковки из-под йогурта, половинки кокоса или в специальные подвесные металлические кормушки-каркасы для "птичьих пирогов". Универсальные блюда для постоянных клиентов зимнего кафе Рецепт «пирога» Растопить 600 г маргарина, добавить стакан подсолнечного масла и три стакана проса. Сюда можно добавить очистки яблок, семена, геркулес, ядра орехов, сахар, мед – все, что есть у вас под рукой. Ингредиенты смешать и поставить на холод, чтобы «пирог» затвердел. Его можно положить в сетки из-под овощей и повесить их среди ветвей. каши).
13 Весь корм должен быть свежим и неиспорченным. Кстати, птицам нужны «пищевые добавки», например, им полезна яичная скорлупа – прекрасная кальциевая подкормка. Чем разнообразнее будет угощение в нашем кафе, тем больше разных птиц прилетит к нам. Кстати, птицам нужны «пищевые добавки», например, им полезна яичная скорлупа – прекрасная кальциевая подкормка. Чем разнообразнее будет угощение в нашем кафе, тем больше разных птиц прилетит к нам.
14 конкурс « Птичья викторина» 1. Когда температура тела воробья ниже: зимой или летом? 2. Почему снегиря назвали снегирем? 3.Какая птица выводит своих птенцов зимой? 4.Почему снегири и синицы любят водить компанию с дятлом? 5.Почему поползня называют лесным акробатом? 6. Жизнь какой птицы тесно связана с человеком? 7. Почему в сильные морозы птицы сидят нахохлившись? 10. Почему основная масса птиц улетает с наступлением зимы в теплые края?
15 Конкурс Кто здесь лишний? Названия каких птиц здесь зашифрованы, какая птица не является зимующей врн дтл флн срж кет
16 СПАСИБО за вкусный обед!!!!!!!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.