Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПолина Черюканова
1 Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
2 Что такое Культура здорового питания!? Это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность ребенка, способствующее укреплению его здоровья и профилактике различных заболеваний.
3 Колледж Семья Обучающиеся
4 Взаимодействие Колледж Семья Обучающиеся
5 Рекомендации организации питания обучающихся в ОУ. соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов максимальное разнообразие рациона соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня
6 Развитие культуры питания на базе «АТЭК»
7 Учебно – производственная столовая АТЭК 1 на базе основного общего образования в колледже поступают подростки в возрасте лет. 2 питание играет огромную роль в обеспечении нормального физического и умственного развития. 3 питание повышает устойчивость к болезням и успеваемости. 4 питание необходимы для достижения полноты образовательного потенциала, оно оказывает влияние на интеллектуальное развитие и способность к обучению.
8 Меню разработано с учетом: Физиологических норм. Потребностей организма. Блюда полностью сбалансированные по основным пищевым веществам и макронутриентам.
9 Для системы качественного здорового питания необходимо: Обеспечение доступности, разнообразия питания. Пропаганда полноценного питания и обеспечение программы питания. Разработка новых блюд в течение года, их внедрение в систему питания. Интегрирование тем по правильному, рациональному и здоровому питанию по учебным дисциплинам. Организация образовательно – просветительской работы по вопросам здорового питания
10 Образовательно – просветительская работа по вопросам здорового питания:
11 Конкурсы Конкурс газет «О вкусной и здоровой пище. Конкурс рисунков и плакатов на тему правильного питания и здорового образа жизни. Конкурс листовок «Бойся: продукты!». Конкурс домашних рецептов. Работа Выступление агитбригады по темам: «Здоровье в наших руках», «За что скажем поварам спасибо? Анкетирование обучающихся по темам: Школьное питание: качество и разнообразие обедов. Работа КВН «Правильно питайся, силы набирайся». Выставка в библиотеке «Простые истины о здоровье и питании».
12 Питание и обучение
13 Вывод!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.