Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлара Ращупкина
1 ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ОПЫТЫ Методика опытов
2 Вегетационные опыты – это исследования, проводимые в искусственно контролируемых условиях Преимущества вегетационных опытов : Возможность создания контролируемых условий роста растений, Меньшая трудоемкость в сравнении с полевыми опытами, Возможность выделения механизма действия изучаемого фактора, Высокая точность и достоверность. Недостатки вегетационных опытов : Результаты опытов нельзя рекомендовать производству без подтверждения их полевыми опытами, Ограниченный объем почвы ( субстрата ), Искусственно создаваемые условия роста растений не являются идентичными природным условиям.
3 Модификации вегетационных опытов В зависимости от : Используемых субстратов : почвенные культуры песчаные культуры водные культуры Характера питания : текучие культуры изолированные культуры стерильные культуры
4 В вегетационных опытах растения выращивают в сосудах различной формы, материала и объема
6 Московская сельскохозяйственная Академия имени К. А. Тимирязева
7 Вегетационные домики Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязев а 1872 г.
9 Вегетационные опыты в сосудах позволяют с высокой достоверностью изучать влияние различных уровней минерального питания растений на их продуктивность
10 Признаки магниевого голодания растений томата
11 Признаки различного уровня магниевого голодания растений кукурузы
12 Признаки калиевого и борного голодания на листьях сахарной свеклы
13 Корни брюквы при различном уровне борного голодания
14 Влияние уровня минерального (NPK) на продуктивность растений пшеницы
15 Признаки марганцевого голодания растений пшеницы
16 Различный уровень марганцевой токсичности
17 « Недостаток знаний нельзя восполнить избытком удобрений » Д. Н. Прянишников
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.