Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлина Титова
1 Некоторые выводы анкетирования по организации общественного питания Результаты опроса на сайте урфу.ру
2 Всего прислано более 80 анкет. кто наш герой? Это парень до 22 лет Его средний чек – от 70 до 90 рублей В столовых он в основном обедает – причем каждый день. Ну то есть это такой, наш самый обычный студент Но это не значит, что на сайт не писали преподаватели, сотрудники
3 Где он обычно бывает?
4 что он там делает? Чаще всего – стоит в очереди.
5 Что они едят? Ответ на вопрос: «Какие, с вашей точки, зрения, блюда доступны по цене?» Сосиски с пюре Десерты и выпечка Недорогие супы Салаты из овощей Только выпечка – вроде кулебяки с капустой
6 Однако потребителям заметны перемены к лучшему –, хотя, может быть, не так как перемены того заслуживают
7 Но, тем не менее, лояльность нашим столовым очень велика
8 Что не устраивает наших респондентов(кроме очередей, конечно) Порции стали меньше В феврале было больше выпечки, а сейчас опять все возвращается на круги своя. Где свежая выпечка нашего кондитерского цеха? Мы заказываем пироги на все праздники – они изумительны, но где они в свободной продаже? Пюре надо не растворимое, а из картошки, доваривать рис в плове, а макароны не переваривать Почаще мыть посуду Высокая стоимость напитков в буфете ГУКа, что не позволяет – цитата – «молодежи поддерживать оптимальный водный баланс в течение суток» Отсутствие мыла в столовых. В наличии нет того ассортимента, что есть в прайсе Добавки в блюда, которые, как кажется, посетителям, завышают цены – вроде селедки в винегрет. Почему не играет музыка в столовых?! Ну и просто крик души (орфография сохранена): «и прекратите ложить оливки в пицу!»
9 Но их критика конструктивна. Что предлагают ответившие на анкету посетители сайта: По решению проблемы очередей: Классические – добавить вторую кассу; там, где есть, посадить второго кассира хотя бы на время «большака»; увеличить число персонала на раздаче Инновационные: ввести штрихкодидрование блюд, больше продавать порционных продуктов по фиксированной цене И довольно дельные – например, ввести безналичный расчет по электронным картам, которые есть у каждого студента, преподавателя и сотрудника
10 Что посетители столовых хотят еще поесть? молочную продукцию, и просят добавить в ПП холодильники с этим видом продуктов. Каши варить на натуральном молоке Еще супов и предлагают расширить их ассортимент Больше включать в меню рыбных блюд, и сделать их выбор не хуже, чем мясных основных блюд. Как можно больше дешевых блюд, приготовленных без изысков Комплексные обеды (суп, пюре с котлеткой и чай), чтобы быстро пообедать Больше диетических блюд; салатов без майонеза, а с маслом
11 Что посетителям столовых нужно кроме еды? Научить сотрудниц столовых улыбаться Усилить контроль за качеством мытья посуды – в том числе и подносов Устроить проверки СЭС еще чаще Дооснасить все залы микроволновками Заменить старые столовые приборы
12 Что предлагаем мы, ну кроме того, чтобы учесть замечания? активнее привлекать к последующему анкетированию по результатам работы Комбината питания современные средства связи – вроде интернет-сайта университета или социальных сетей В столовых много делается, но, к сожалению, не всегда это известно посетителям – студентам, ППС, сотрудникам. Если уж идут проверки столовых, то приглашать в них представителей университетской газеты.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.