Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПетр Ситников
1 Уварова Мария ученица 3 А класса
2 Маслята (Suillus luteus (лат.)) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат.
3 Своё название этот вид грибов получил за маслянистую шляпку. Другие названия – маслюк или масленик. (В английском языке масленок именуется Скользким Джеком – Slippery Jack.)
4 Растут маслята обычно в хвойных лесах и посадках, на опушках и местах без подлеска, на хорошо освещённых солнечных полянках, располагаются семьями, редко – поодиночке.
5 маслята Позд- ние Зернис- тые Листвен- ничные
6 Поздний растёт в центральной и европейской части России, главным образом на опушках и сосняках, посадках с молодыми деревьями с мая по октябрь.
7 Зернистый маслёнок также растёт в сосновых лесах и посадках, но предпочитает почвы с высоким содержанием извести.
8 Лиственничный встречается не так часто, как его хвоелюбивые братья, обитает в основном в лиственных лесах.
9 Все эти виды съедобны, превосходно жарятся, варятся и тушатся. Чаше всего маслята маринуют. Особенно это касается молоденьких и совсем небольших грибочков.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.