Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнтонина Першанина
1 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование КартофельСоломкаДлина 4,5 см Толщина 2-2,5 мм ЖарениеВ качестве гарнира
2 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование КартофельБрусочкиДлина 3,4 см Толщина 7-8 мм Жарение Варение В качестве гарнира Для супов с макаронными изделиями, рассольник домашний
3 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование КартофельКубикиКрупные 1,5 до 2,5 см Средние 1 см Мелкие 0,5-0,6 см Варка Для супов с крупами, для тушения Для тушения картофеля в молоке Для салатов
4 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование КартофельКружочкиот 0,2 до 0,3Жарка основным способом Для запеченной рыбы. В качестве гарнира
5 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование ДолькиНе более 5 смВарка Для рассольника, ухи рыбацкой. В качестве гарнира для рагу из овощей Бочонки, груши, полумесяцы 4-5 см диаметр 3,5-4 см Варка В качестве гарнира к сельди, к отварной рыбе Стружки2-3 см диаметр 0,2-0,3 см Жарение основным способом В качестве гарнира Шарики3-4 см диаметр 1,5-2,5 см Варка Жарение В качестве гарнира к рыбе, к жаренным мясным, рыбным блюдам Картофель
6 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование Сельдерей Пастернак Соломкаот 3,5 до 5 см 2 мм по сечению Для прогревания с жиром Для заправочных супов
7 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование Свекла Морковь Петрушка БрусочкиДлина 2,3,4 см Толщина 0,4 см Для тушения Для варки Для борщей Для бульонов с овощами
8 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование Свекла Сельдерей Петрушка КубикиКрупные 1,5-2 см Средние 1 см Мелкие 0,3-0,5 см Для жарения основным способом, тушение Для супа «Крестьянского», овощи в молочном соусе, супы крупяные, бобовые Для салатов
9 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование Морковь Свекла Петрушка Сельдерей Ломтики Дольки Толщина 2,3 мм Толщина 2,5 мм Для жарения основным способом Для 2-х блюд Для щей, блюда мясные тушеные
10 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование СоломкаДлина 4,5 см Толщина 2-3 мм Варка Тушение Для заправочных супов и салатов, тушеная капуста Квадратики (шашечки) 3; 3,5 смДля варкиДля супа «Крестьянского», щи свежие с капустой, суп овощной, рагу Кубики мелкие0,2; 0,3 смТушение, припускание Приготовление фарша и щей суточных Капуста
11 Наименование овощей Форма нарезки овощей РазмерыСпособы тепловой обработки Кулинарное использование Соломка или полукольца 2,3 ммДля прогревания с жиром Для заправочных супов, соусов Кубики1,2,4 мм-Супы с крупами, соус луковый, щи суточные, суп «Харчо», фарш Кольца3; 3,5 смДля жарения К натуральным блюдам Дольки3,5 смДля жаренияВ тушеном виде Лук
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.