Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЖанна Мымликова
1 Разработка гармонизированных стандартов на свежие фрукты и овощи в Российской Федерации АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт» генеральный директор Костенко Ю.В.
2 В 2001 г. введены в действие национальные стандарты: ГОСТ Р «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» (ЕЭК ООН FFV-10); ГОСТ Р «Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия» (ЕЭК ООН FFV-25); ГОСТ Р «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия» (ЕЭК ООН FFV-30 и FFV-31 ); ГОСТ Р «Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия» (ЕЭК ООН FFV-36). ГОСТ Р «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» ГОСТ Р «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» ГОСТ Р «Картофель семенной. Технические условия»
3 АНО «НИЦ «КУБАНЬАГРОСТАНДАРТ» – разработка ГОСТ Р (ЕЭК ООН) 2008 г. ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-03) «Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-05) «Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-14) «Плоды цитру- совых культур для употребления в свежем виде. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-21) «Лук-порей свежий, реализуемый в розничной торговле. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-41) «Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ»
4 «КУБАНЬАГРОСТАНДАРТ» – разработка ГОСТ Р (ЕЭК ООН) 2009 г. ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-29) «Сливы, реализуемые в розничной торговле. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-46) «Киви, реализуемые в розничной торговле. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН DDP – 04:2000) «Ядра орехов лещины. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН DDP – 03:2007) «Орехи лещины. ТУ»
5 «КУБАНЬАГРОСТАНДАРТ» – разработка ГОСТ Р (ЕЭК ООН) гг. ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-07) «Черника и голубика свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-26) «Персики и нектарины свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-32) «Малина и ежевика свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-45) «Плоды манго свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-47) «Плоды аноны свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-49) «Ананасы свежие. ТУ»
6 «КУБАНЬАГРОСТАНДАРТ» – разработка ГОСТ Р (ЕЭК ООН) 2011 г. ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-42) «Плоды авокадо свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Капуста брокколи свежая. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Капуста брюссельская ……………………………………свежая. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Спаржа. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Фасоль овощная свежая. ТУ ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Яблоки свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Капуста китайская и пекинская ………………………………… свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Капуста цветная свежая. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Огурцы свежие. ТУ» ГОСТ Р (ЕЭК ООН FFV-48) «Салат-латук, эндивий кудря- ……………………………вый, эндивий эскариол свежие. ТУ»
7 «КУБАНЬАГРОСТАНДАРТ» – разработка ГОСТ (ЕЭК ООН) В 2011 г. переоформлены в межгосударствен- ные 5 национальных стандартов, разрабо- танных на основе стандартов ЕЭК ООН: ГОСТ Р Киви, реализуемые в розничной торговле. ТУ ГОСТ Р Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ ГОСТ Р Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ ГОСТ Р Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ ГОСТ Р Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. ТУ
8 В 2012 г. планируется разработка ГОСТ Р (на основе стандартов ЕЭК ООН) FFV-02:2009 «Абрикосы. Технические условия» FFV-16:2010 «Фенхель. Технические условия» FFV-17:2010 «Инжир» FFV-23:2010 «Дыни свежие. Технические условия» FFV-27:2010 «Горох овощной свежий. Технические условия» FFV-28:2010 «Перец сладкий свежий. Технические условия» FFV-37:2010 «Арбузы. Технические условия» FFV-09:2010 «Капуста белокочанная. Технические условия» FFV-52:2010 «Картофель ранний и продовольственный» FFV-51:2010 «Груши свежие. Технические условия» FFV-56:2010 «Лук шалот» FFV-57:2010 «Вишня и черешня. Технические условия» FFV-58:2010 «Листовые овощи» FFV-59:2010 «Сельдерей. Технические условия»
9 Национальный Технический комитет 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства» создан на базе АНО «НИЦ «Кубаньагро- стандарт» приказом Ростехрегулирования от 21 октября 2009 г. 3753
10 Межгосударственный технический комитет 528 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства» - зарегистрирован на 39-м МГС (протокол 39, п. 20.4). Секретариат ведет АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт» Активные члены ТК – Армения, Россия. Государства-наблюдатели – Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Украина
11 Интернет-портал технических комитетов Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии разработало Интернет-портал для обеспечения дея- тельности технических комитетов по стандартизации и совместной работы членов ТК в удаленном режиме. Открытие Портала ТК планируется в октябре 2011 г. Адрес Портала: (ТК 178)
12 СПАСИБО за внимание! Костенко Юрий Васильевич генеральный директор АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт» Russia, Krasnodar, Kusnechnaya Str., (861) (861)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.