Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалерия Молоснова
1 Опыт работы Союза молочных предприятий Украины в контексте с опытом работы аналогичных объединений стран Европы и США ( т е з и с ы ) 16 сентября 2008 г. г. Киев Николай Бутенко вице-президент Союза молочных предприятий Украины
2 Союз молочных предприятий Украины – добровольная некоммерческая организация Союз молочных предприятий Украины объединяет: переработчиков и производителей молока отечественных и зарубежных производителей оборудования, тары, упаковки, ингредиентов научно-исследовательские и учебные заведения других участников молочного рынка
3 Исторические вехи Союза молочных предприятий Украины: сентябрь 2001 г. - создание Союза апрель 2002 г.- выпуск 1-го номера научно- производственного журнала «Молочная промышленность» сентябрь 2002 г. - вступление в Международную Молочную Федерацию м а й 2008 г.- Украина стала членом ВТО
4 Миссия Союза: быть выразителем интересов субъектов хозяйствования на молочном рынке Цель Союза: защищать интересы своих участников в государственных и местных органах власти эффективно решать проблемы молочной отрасли и содействовать развитию рынка молока и молочных продуктов
5 Основные задачи Союза: организация взаимодействия с законодательными и исполнительными органами власти координация взаимодействий предприятий молочной отрасли с предприятиями других отраслей содействие налаживанию эффективных связей с заинтересованными ведомствами, организациями, заграничными партнерами, научными учреждениями
6 Основные задачи Союза: участие в разработке и реализации комплексных целевых программ развития молочной отрасли устранение существующих разногласий интересов предприятий участие в процессе усовершенствования нормативно-правовой базы производства, переработки и реализации молока и молочных продуктов
7 Основные задачи Союза: развитие интеграционных и кооперативных связей с другими общественными или производственными организациями содействие созданию и усовершенствованию единых «правил игры» на рынке молока обеспечение Участников Союза информацией (анализ производства и рынка, новые технологии и т.д.)
8 Основные задачи Союза: участие в выставках и проведение конкурсов качества организация обучения и стажировка специалистов, в том числе за рубежом проведение научно-практических, тематических семинаров и конференций
9 Органы управления Союза Общее собрание участников - не реже 1 раза в год Совет директоров (11 чел.)- не реже 1 раза в квартал Ревизионная комиссия (3 чел.) - по мере необходимости, но не реже 1 раза в год Президиум Союза (5 чел.) - исполнительный орган
10 Финансирование Союза Средний объем переработки молока за предыдущий год (тонн/сутки) Квартальный взнос (грн.) >
11 Союз молочных предприятий Украины сотрудничает с: Кабинетом Министров Украины Комитетом Верховного Совета Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Министерством аграрной политики Украины Министерством здравоохранения Украины Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины Госпотребстандартом Украины Украинской Аграрной Конфедерацией Профессиональными объединениями, ассоциациями, действующими в агропромышленном комплексе. Активный партнер Союза – Российский Союз предприятий молочной отрасли
12 Удельный вес молочных продуктов, которые производятся предприятиями Союза, составляет на украинском рынке: по кисломолочной продукции- около 70 % по маслу- около 35 % по сыру- около 40 %
13 Представление интересов пищевой и перерабатывающей промышленности в Германии BVE – Федеральное объединение германской пищевой промышленности BLL – Союз по правовым и научным вопросам в сфере продовольствия ANG – Рабочее объединение по вопросам питания и потребления FEI – Научно-исследовательская группа пищевой промышленности Отраслевые ассоциации пищевой промышленности (например, Союз молочной индустрии)
14 Органы управления BVE Общее собрание членов Наблюдательный Совет: 2 юриста, 2 экономиста Правление: 17 человек (3 заседания в год) Комитеты (на общественных началах) Исполнительный аппарат: 10 сотрудников (офисы в Берлине, в Бонне)
15 Сферы деятельности BVE экономическая политика политика в защиту прав потребителя экологическая политика внешнеэкономическая политика торговые проблемы ярмарки, выставки логистика работа с общественностью
16 Финансирование финансирование исключительно за счет членских взносов, как правило, в зависимости от оборота Например: Членский взнос в объединениях молочной отрасли составляет 0,15 евроцентов за 1 л молока от годового объема
17 Международная ассоциация производителей молочных продуктов (IDFA), США Представляет интересы производителей молока, переработчиков, дистрибьюторов Члены IDFA: 570 компаний (в том числе с иностранными инвестициями), из них: 220 – представляют более 600 предприятий, которые производят более 85% молока, кисломолочных продуктов, сыров и замороженных дессертных продуктов, произведенных в США
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.