Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДемид Стрелавин
1 Тема 5. Колбасные изделия
2 Колбасные изделия-продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке
3 Колбасные изделия подразделяют в зависимости от технологии сырья: Вареные Фаршированные Полукопченые Копченые Ливерные Паштеты Кровяные Мясные хлебы Зельцы Студни
4 По виду мяса: Говяжьи Свиные Бараньи Конские Верблюжье Из мяса птицы Мясные в смеси со шпиком
5 По составу сырья: Мясные Кровяные Субпродукты Диетические
6 По качеству сырья: Высший 1 сорт 2 сорт 3 сорт
7 По виду оболочки: В естественных оболочках(кишки, пузыри, пищеводы) Искусственные(Белковая, Целлюлозная) Без оболочки:Мясные хлебы, зельцы, студни, паштеты)
8 По рисунку на разрезе: С однородной структурой (тонко измельченный фарш) С включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной мышечной и жировой ткани
9 Процессы производства колбасных изделий Обвалка Жиловка Приготовление мясного фарша Набивание фарша в оболочки Вязка Осадка Обжарка
10 Требования к качеству колбасных изделий
11 Оболочка свежих колбас должна быть: Сухой Крепкой Эластичной Без налетов плесени
12 Окраска фарша должна быть: Однородная Без серых пятен Шпик белого цвета или с розовым оттенком Фарш без воздушных пустот, серого цвета.
13 Требования к консистенции Консистенция ливерных колбас - мажущая; Варено-полукопченых - упругая, плотная, не рыхлая; Копченых - плотная
14 У крупно-колбасных продуктов поверхность должна быть чистой без выхватов,бахромы, остатков щетины. Консистенция упругая или плотная, цвет изделия на разрезе равномерный от розового до красного, без серых пятен.
15 Не принимаются к реализации колбасы: с загрязнениями, плесенью и слизью, с рыхлым расползающемся фаршем, недоваренные, бледно-серые, с наплывами фарша над оболочкой, крупными пустотами, с желтым шпиком.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.