Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛев Садаков
1 ОСТОРОЖНО, ЕДА ! Проект 8 А класса
2 ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Исследование влияния продуктов питания на здоровье человека
3 АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Определяется ухудшением здоровья школьников за последние годы. Особенно выросло количество заболеваний опорно - двигательной системы, органов зрения, желудочно - кишечного тракта. Наиболее распространенными у детей являются заболевания гастритом и язвой, которые наблюдаются у 65 % детского населения.
4 ЭТАПЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 1. Сбор информации : интервью, опросы, наблюдения за собственным состоянием здоровья, интернет, газеты, журнал « Здоровье школьника ». 2. Выявление самых острых проблем 3. Исследование 4. Формулировка вывода
5 СБОР ИНФОРМАЦИИ Мы провели ряд интервью и опросов и выяснили, что : 70% учеников не завтракают перед уходом в школу. 85% для быстрого завтрака на перемене выберут сосиску в тесте 50% учащихся редко употребляют в пищу свежие овощи 80% употребляют рыбу только 2 раза в месяц
6 СБОР ИНФОРМАЦИИ Но есть и положительные тенденции : 90% опрошенных ежедневно употребляют в пищу молоко и кисломолочные продукты 60% каждый день употребляют в пищу свежие фрукты 45% отдают предпочтение жареной и жирной пище
7 СБОР ИНФОРМАЦИИ По нашим наблюдениям у ребят класс снижается потребление сладостей, выпечки и газированных напитков.
8 ВЫЯВЛЕНИЕ ОСТРЫХ ПРОБЛЕМ Гиппократ : « Ты есть то, что ты ешь » Химический состав продуктов Рацион питания ( необходимое количество продуктов питания в день ) Культура питания
9 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов.
10 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
11 ПИЩА ЛЕЧИТ « Волшебное » оливковое масло Оливковое масло активно способствует работе головного мозга, содержит витамины А, D, Е, К, F, налаживает пищеварение, нормализует артериальное давление и обмен веществ, способствует поддержанию костной твердости.
12 ПОЛЕЗНАЯ ЕДА
13 ПИЩА ЛЕЧИТ Орехи, изюм, творог, сыр Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет кости, сердечную мышцу.
14 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
15 ПИЩА ЛЕЧИТ Кисломолочные продукты Содержат множество полезных микроорганизмов : молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий. Благодаря чему повышают иммунитет, помогает при хронической усталости и упадке сил. Кефир, например за счет успокаивающего действия, способствует хорошему сну...
16 ВРЕД ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
17 ВРЕД НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Мы исследовали в магазине следующие любимые детьми продукты : кириешки со вкусом салями, картофельные чипсы, шоколад, газированные напитки, жевательная резинка и т. д. (« Деревенская » п / к колбаса, Крабовые палочки, « Ролтон » - быстрорастворимая лапша, продукт йогуртный пастеризованный ароматизированный « Услада », шоколад « Сладко », Мороженое пломбир ванильный « Золотой стандарт »)
18 ВРЕД НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Проанализировали данные продукты по кодам пищевых добавок и получили следующие результаты : все продукты содержат консерванты, красители и другие вещества, вредные для здоровья Бензоат натрия Е211 Ракообразующий. Способствует возникновенью онкологических заболеваний. Бутилгидроксианизол Е320 Вызывают проблемы с почками и болезни печени Глутомат натрия Е621 Запрещен к использованию в детском питании
19 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Опираясь на результаты исследования, мы поняли, что здоровье желудочно - кишечного тракта напрямую зависит от правильного употребления продуктов.
20 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Основные правила культуры питания : 1. Если запивать еду холодной жидкостью – соком, газированным сиропом, просто водой – стимулируется сокращение мышц пищеварительной системы и не переваренная пища скорее покидает желудок. К каким последствиям это приводит, думается, понятно. Там она скоро загнивает, бродит и вызывает запоры и газы 2. Более водянистая пища идет первой ! 3. Никогда не ешьте сухофрукты вместе или после концентрированных белков 4. Не ешьте сырые, свежие или сухие фрукты после любой приготовленной пищи 5. Избегайте употребления любых напитков или воды во время или после еды 6. Жуйте все до жидкого состояния !
21 ВЫВОДЫ 1.Здоровье человека на 70% зависит от питания. Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов 2.Человек сам отвечает за поступление тех или иных продуктов в организм 3. Просвещение в области рационального питания даёт улучшение здоровья и качества жизни ученика.
22 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.