Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСтепан Занозин
1 Карбоновые кислоты Формула Название по ИЮПАК Тривиальное название НСООН метановая кислота муравьиная кислота СН 3 -СООН этановая кислота уксусная кислота СН 3 -СН 2 -СООН пропановая кислота пропионовая кислота СН 3 -(СН 2 ) 2 -СООН бутановая кислота масляная кислота СН 3 -(СН 2 ) 3 -СООН пентановая кислота валериановая кислота RСООНОбщая формула
2 Углеводный состав молока Молочный сахар – 4,7%, лактоза (глюкоза и галактоза)
3 1.Молочный сахар существует в двух формах: α и β, они переходят одна в другую; 2. С повышением температуры увеличивается растворимость; 3.При температуре 110 градусов лактоза и белок образуют комплекс коричневой окраски (топленое молоко) 4.При температуре градусов начинается карамелизация лактозы. Свойства лактозы
4 Чем полезна лактоза? Лактоза это: источник энергии; нормализует кальциевый обмен в организме; поддерживает нормальную микрофлору кишечника, способствуя росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в кишечнике; мощный стимулятор нервной системы; средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
5 Чем вредна лактоза? Лактоза сама по себе – чрезвычайно полезное вещество. Вредной она может быть только при неспособности организма ее усвоить, переварить, расщепить. Такое состояние возможно при недостаточности фермента лактазы.
6 Молоко без лактозы Специально для людей, страдающих непереносимостью лактозы, существует молоко без лактозы. В безлактозном молоке молочный сахар уже ферментирован и содержится в форме глюкозы и галактозы, на которые распадается в кишечнике лактоза, для того, чтобы усвоиться без проблем.
7 Лактоза и технология молочных продуктов Молочно- кислое брожение С 6 Н 12 О 6 -> 2СН 3 -СНОН - CООН Молочная кислота
8 титрование титрование Титрование метод количественного анализа, основанный на измерении объема раствора реактива с точно известной концентрацией, прореагировавшего с определенным объемом раствора анализируемого вещества..
9 титрование титрование Конечная точка титрования (завершение химической реакции) устанавливается по изменению окраски химического индикатора.точка
10 Оборудование при титровании 1. Пипетка 2. Бюретка с контрольным раствором раствором 3. Колба (стакан ) с исследуемым раствором 3
11 РАСЧЕТЫ РАСЧЕТЫ Где С 2- концентрация щелочи, V 1, V 2 – объемы молока и щелочи, Э – эквивалент щелочи, Т – титр молока
12 РАСЧЕТЫ РАСЧЕТЫ Т молока = 10 Т молока = V щелочи * 10 Титруемая кислотность (Т 0) Характеристика молока 16-18Нормальное свежее сборное молоко Молоко с повышенной кислотностью, незаметной на вкус и запах Молоко с повышенной кислотностью, заметной на вкус и запах. Более 25 Кислотность на вкус и запах хорошо ощутима. При нагревании такое молоко свертывается Более 60 Молоко свертывается при комнатной температуре.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.