Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиктория Недоноскова
1 ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
2 Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные сухари молотые 30 грамм 5. Зелень петрушки и укропа 20 грамм 6. Поваренная соль 7. Чёрный молотый перец 8. Томатная паста 75 грамм 9. Мука пшеничная высшего сорта 25 грамм 10. Сливочное масло 30 грамм
3 Шаг 1: Подготовим мясо.
4 Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть самым свежим и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем.
5 Нарезаем на большие и тонкие кусочки. Резать мясо следует только поперёк волокон, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твёрдым, как резина.
6 Говяди ну необходимо отбить аккуратно кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным.
7 Шаг 2: Готовим фарш для зраз. Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем, пассируем.
8 Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком примерно 6-8 минут, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак вам покажет его желток, он станет синим и это не хорошо для варёных яиц.
9 Яйца нарезаем мелко или натираем на тёрке. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, куриные варёные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, всё перемешиваем.
10 Шаг 3: Формируем и варим зразы. Берём мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь.
11 Далее аккуратно необходимо свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их уберём.
12 Зразы обжариваем и тушим 30 минут в бульоне или воде
13 В отдельной посуде разводим пшеничную муку, с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и поливаем зразы, тушим их ещё 2-3 минуты до полной готовности.
14 Шаг 4: Подаём зразы отбивные. Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем всё соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки.
15 Советы: Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль. Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут. Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.