Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГлеб Гудзий
1 Тест 1. В состав аминокислот входят: 1). Только аминогруппы; 2). Только карбоксильные группы; 3). Аминогруппы и карбоксильные группы; 4). Аминогруппы и карбонильные группы. 2. Историческое название аминоуксусной кислоты: 1). Серин; 2). Аланин; 3). Глицин; 4). Фенилаланин. 3. Во всех природных аминокислотах аминогруппа расположена по отношению к карбоксильной группе: 1). В –положении; 2). в –положении; 3). Произвольно; 4). В – и -положениях. 4. Аминокислоты не реагируют: 1). С активными металлами; 2). С оксидами металлов; 3). С гидроксидами металлов; 4). С солями сильных кислот. 5. Из предложенных веществ аминоуксусная кислота взаимодействует: 1). С углекислым газом; 2). С сахарозой; 3). С глицином; 4). С бензолом.
2 ОТВЕТЫ
3 БЕЛКИ, Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка. (Ф.Энгельс)
4 Самостоятельная работа Изучить материал учебника на стр., ответить на вопросы: Каков атомарный состав? Какие структурные звенья образуют белковые молекулы? За счет каких функциональных групп? Каков атомарный состав? Какие структурные звенья образуют белковые молекулы? За счет каких функциональных групп? Дайте характеристику каждому уровню организации белковой молекулы по плану: Дайте характеристику каждому уровню организации белковой молекулы по плану: Определение Определение Какие связи участвуют Какие связи участвуют Какие функции выполняет белок на данном уровне Какие функции выполняет белок на данном уровне
5 Первичная структура белка Образование пептидной связи Первичная структура молекулы белка инсулина
6 Вторичная структура белка
7 Третичная структура белка Третичная структура молекулы миоглобина и рибонуклеазы
8 Четвертичная структура белка
9 Лабораторная работа. Опыт 1. Горение белка Взять щипцами кусочек шерстяной ткани и сжечь его в пламени спиртовки. -что наблюдаете? (запах, цвет)
10 Опыт 2. Денатурация белка 1.Раствор куриного белка нагреть в пробирке на пламени спиртовки. -что наблюдаете? 2. К раствору куриного белка по каплям добавить 96% раствор этанола -что наблюдаете? 3.К раствору куриного белка добавить концентрированный раствор сульфата меди. -что наблюдаете?
11 Опыт3 Биуретовая реакция (наличие пептидной связи) К 2–3 мл раствора белка в пробирке добавьте 2–3 мл 10%-го раствора гидроксида натрия. К полученной смеси прилейте 2–3 мл раствора сульфата меди(II). Пробирку встряхните и наблюдайте изменение цвета. К 2–3 мл раствора белка в пробирке добавьте 2–3 мл 10%-го раствора гидроксида натрия. К полученной смеси прилейте 2–3 мл раствора сульфата меди(II). Пробирку встряхните и наблюдайте изменение цвета.
12 Опыт 4.Ксантопротеиновая реакция В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте по каплям 0,5 мл концентрированного раствора азотной кислоты. Осторожно нагревайте пробирку и наблюдайте изменение цвета. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте по каплям 0,5 мл концентрированного раствора азотной кислоты. Осторожно нагревайте пробирку и наблюдайте изменение цвета.
13 Оформление результатов лабораторной работы РеактивыНаблюденияОбъяснения Опыт1. Опыт2. Опыт3. Опыт4.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.