Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМаксим Рамзаев
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА: ВАТРУШКА, ПИРОГ «МОСКОВСКИЙ» Подготовила мастер п/о Челак В.Н.
2 Цели урока Выработать у учащихся практические навыки по приготовлению теста безопарным способом и изделий из него; освоить рациональные приемы и методы работы; изучить технологические процессы производства кондитерских изделий, правильную организацию рабочего места с учетом последовательности отдельных операций, санитарные требования при приготовлении теста и изделий из него. Развивать профессиональные и творческие способности учащихся.
10 Открытый пирог
11 Полуоткрытый пирог
12 Закрытый пирог
17 Недостатки безопарного дрожжевого теста причины их возникновения и способы устранения НедостаткиПричины возникновенияСпособу устранения Тесто не подходит или процесс брожения проходит не достаточно интенсивно Тесто охладилось ниже 10°С или перегрето и имеет температуру выше 55°С.Не доброкачественные дрожжи Подогреть тесто постепенно до 30°С и добавить свежие дрожжи Тесто слишком сладкое или саленное Сахар или соль положены сверх нормы, вследствие чего задержалось развитие дрожжей Замесить тесто без сахара или соли и соединить с переслащенным или пересоленным тестом Тесто кислоеТесто перебродилоЗаместить тесто без дрожжей используя перекисшее тесто как закваску Сниженный объем тестаНедостаточная обминкаПроизводить обминку теста в зависимости от «силы» муки Образование высохшего слояТесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью В процессе брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.