Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДенис Мельгунов
1 Работу выполнила : Ученица 9 класса Ребольской СОШ Лазарева Оксана Руководитель : Черниева Ирина Александровна
2 С древнейших времен известен на Руси праздник масленицы. Главным угощением на котором были блины. Их пекли из жидкого теста круглыми и желтыми, как солнце. Блины настолько популярны, что их пекут не только в праздники, но и в будни. Обычно их готовят из дрожжевого теста. Иногда в качестве разрыхлителя используют кислое молоко, соду и яичные белки. Это так называемые минутные блины.
3 Карельская пословица гласит : « Блины просят шестерки », то есть шести компонентов : муки, простокваши, масла, молока, воды и начинки. Очень образную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал А. И. Куприн : « Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей ». А мы Масленицу встречали, Повстречали, душа, повстречали, На горушке побывали, Блином гору выстилали, Сыром гору набивали, Маслом гору поливали, Поливали, душа, поливали.
4 Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях. Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой. Обычная: 4 стакана пшеничной муки. Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки 3 стакана жидкости), дрожжей г на каждый стакан муки. Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (2025 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
5 Из данного количества ингредиентов получается блинчиков диаметром 21 см.
6 Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
7 Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
8 Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
9 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды
10 Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.
11 Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.
12 Также м ожно с делать б линчики с творогом и и зюмом.
13 Можно с растопленным на водяной бане шоколадом. Буду рада, если Вы поделитесь своими вариантами начинки для блинчиков. Приятного аппетита !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.