Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлара Ларькова
1 Исследовательский проект «Дрожжи» Выполнил: Максим Сюкневич, 3А, МБОУ СОШ 135 Руководитель: Дайнега Д.В., педагог дополнительного образования МБОУ ДТДМ
2 Винные дрожжиПекарские дрожжи Пивные дрожжи
3 Цель и задачи проекта Цель --выявить особенности и свойства дрожжей. Задачи: 1. Узнать об истории открытия и области применения дрожжей; 2. В ходе проведения опытов познакомиться со свойствами дрожжей; 3. Из полученных данных сделать выводы и рекомендации.
4 Объект, предмет и методы Объект исследования: дрожжи прессованные и гранулированные. Предмет исследования: особенности дрожжей. Методы: - изучение литературы; - проведение опытов; - анализ полученных результатов.
5 Что такое дрожжи?
6 История открытия и изучения дрожжей Луи Пастер
7 Где встречаются дрожжи? Ягоды винограда со слоем дрожжей на них Ячменный солод
8 Где используют дрожжи?
9 Опыт 1
10 Опыт 2
11 Опыт 3
12 Выводы Дрожжи были открыты учёными и в основном они применяются в хлебопечении; В ходе проведения опытов познакомились со свойствами дрожжей и выяснили, что они живые организмы; Дрожжи при нагревании во второй чашке погибли, и при заморозке -6-80С дрожжевые грибки не гибнут и углекислый газ образует в тесте пузырьки, разрыхляет тесто и увеличивает его объем.
13 Рекомендации Не нагревать дрожжи; Их можно замораживать при -6-80С.
14 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.