Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнтонина Тувыкина
1 Шоколад.
2 Задачи исследования: Проследить этапы исторического возникновения шоколада. Исследовать виды, шоколада. Определить роль шоколада для жителей п. Жирекен.
3 Родина шоколада, как и дерево какао, является Центральная и Южная Америка.
4 . Франция Жена Людвига 8 привезла ящик какао-бобов. США В 1765 г. в США Джон Ханнон открывает первую в стране шоколадную фабрику.
5 Швейцария В 1819 г благодаря стараниям Франсуа Луи Кайе, появилась первая шоколадная плитка. В 1875 г швейцарец Даниэль Петер изобрёл молочный шоколад.
6 Основные виды шоколада: - чёрный ( горький); - молочный; - пористый; -белый; - диабетический; - шоколад в порошке.
7 Польза шоколадаВред шоколада. Источник энергии.Возбуждает нервную систему. Сокращает уровень холестерина.Виновник лишнего веса. Регулирует работу кишечника. Защищает зубы от кариеса. Полезен для сердца и сосудов. Замедляет процесс старения.
8 Что думают жители п. Жирекен о шоколаде. Шоколад-это вред. Шоколад-это польза. Шоколад-это вред и польза. 24 человека 11% Всего: 217 ч. 40 человек 18% 153 человека 71%
9 Таблица калорийности шоколада Наименова- ние шоколада Количе-ство Ккал в 100 гр. продукта БелкиЖирыУглево-ды «Алёнка» 5388,233,353,5 «Альпен гольд» 5187,027,753,8 «Баунти» 4484,225,256,7 «Сникерс 4979,728,952,6 «Киндер» 55410,034,052,0
10 «Нет шоколада-нет завтрака» Чарльз Диккенс «По настоящему силён тот, кто может взять, разломить плитку шоколада и съесть только один кусочек» Джудит Виорст.
11 .
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.