Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВсеволод Выжлецов
1 Что такое плесень?
2 Цель: исследовать причины появления плесени на продуктах питания
3 Задачи: узнать, что такое плесень получить новые знания в процессе выполнения работы исследовать причины появления плесени на продуктах питания попытаться «вырастить» плесень на продуктах питания распространить полученные знания
4 Что такое плесень? Плесень – простонародное название грибка. Плесень (плесневые грибки) – особое царство живой природы – это микроорганизмы, которые можно увидеть под микроскопом, невооружённым глазом видно лишь единую массу. Плесень состоит из множества длинных, бесцветных нитей, на которых имеются ответвления двух видов. Длинные ответвления имеют на конце маленькие чёрные шарики, содержащие споры. Другие, более короткие, проникают вглубь поверхности, на которой находится плесень. Они служат для плесени тем же, чем корни для других растений: помогают ей закрепиться на одном месте, всасывают питательные вещества, необходимые для её роста. Плесень не способна производить пищу для себя самостоятельно как зелёные растения, поэтому её относят к простейшим грибковым паразитическим растениям.
5 Результаты анкетирования 1. Видел ли ты когда-нибудь плесень?
6 Результаты анкетирования 2. Где вы видели плесень?
7 Результаты анкетирования 3. Вы знаете, что такое плесень?
8 Результаты анкетирования 4. Как вы думаете, плесень…
9 Результаты анкетирования 5. Хотели бы вы узнать что-нибудь о плесени?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.